16+

Вывозом снега все чаще стали заниматься частные компании

14/02/2013

Вывозом снега все чаще стали заниматься частные компании

Наступление зимы сопряжено с выпадением осадков в виде снега. Случается, что выпадает месячная норма за короткий период. Тогда для расчистки дорог и внутридомовых территорий коммунальные службы используют специальные машины и устройства. Однако зачастую этих усилий недостаточно.


          Для владельцев торговых точек и различных организаций оптимальным выходом при чрезмерной заснеженности территории, прилегающей к их офису, является использование услуг сторонних предприятий по очистке города. Стоит отметить, что уборка снега в Москве подчас представляет собой настоящую проблему.

Уборка и вывоз снега в крупных городах – это важная и необходимая мера, которая позволяет в зимнее время населенному пункту функционировать в нормальном режиме. Обычно сбором и вывозом снега занимаются не только муниципальные службы, но и частные подрядчики, обладающие парком необходимой техники. Обычно они устанавливают довольно приемлемые тарифы на вывоз снега, которые позволяют успешно конкурировать с городскими службами той же специализации. Особенно часто к услугам частных компаний прибегают после особенно сильных снегопадов, когда убрать столь внезапно обильно выпавшие хлопья снега нужно как можно быстрее, чтобы не парализовать основные транспортные магистрали города.

Утилизация и вывоз снега – это относительно непростой процесс, который требует наличия спецтранспорта. Особенно это важно в мегаполисах, так как снег, лежащий на улицах, постепенно впитывает в себя автомобильные выхлопы, соли тяжелых металлов следы реагентов и может нести в себе некоторую угрозу для жизни жителей города. Утилизацию снега специалисты производят лишь на территории специальных, заранее обозначенных санитарных зон, которые находятся за пределами городской черты. В некоторых случаях снег отвозят на специальные «снегоплавильни», которые помогают в короткие временные промежутки превращать внушительные снежные массы в обычную воду. К сожалению, такие устройства есть далеко не в каждом городе.  

Многие коммерческие компании должны выбирать и вывозить снег за свой счет, но далеко не каждая организация имеет достаточный парк нужной техники для этого процесса. Многие при этом поступают гораздо логичнее и обращаются в специализированые компании, которые имеют необходимую материально-техническую базы и специалистов, знакомых с особенностями данного типа работ.         





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform