«Плющенко еще в декабре заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях»
Блогер собрал подборку цитат, по которым видно, что Евгений Плющенко не собирался участвовать в личных соревнованиях на сочинской Олимпиаде.
6 февраля, то есть накануне открытия сочинской Олимпиады, спортивный обозреватель "Дождя" Никита Белоголовцев писал вот что:
"Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде".
Да и сам Плющенко заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях, еще в декабре:
"Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после произвольной программы на чемпионате России сообщил, что на Играх-2014 хочет выступить только в командном турнире...
«Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю – мне будет достаточно выступить в командном турнире, в котором сборная России может рассчитывать на золото»".
А это январская передача "Радио-Свобода", где Алексей Кузнецов заметил:
"Понятно, что Плющенко не "потянет" участие в двух видах программы (в Сочи будет разыгран комплект наград в командных состязаниях, и по условиям их проведения в них должен участвовать тот самый фигурист, который участвует и в турнире одиночников). Евгений уже рассказал свой план: выступить в групповом турнире, а потом сняться с индивидуального, сославшись на травму".
Ну и из комментов к одной записи:
"Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога и мошенничества сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП на ОИ было принято на основании закрытого (!) проката.
Это более или менее факты. Далее – догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После адской вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену – будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.
Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все".
А на афишах грандиозного тура Евгения Плющенко по городам России уже написано, что он чемпион Олимпиады в Сочи. Так и есть: золотую медаль за командные соревнования никто не отменял. Если тур, начинающийся через три недели, не отменят из-за травмы, значит так все и было задумано.
- Волонтер, сбитый во время тренировки бобслеистов, введен в состояние искуственной комы
- Хирург считает, что из-за перенесеснных операций Плющенко должен был отказаться от Олимпиады
- «Травма не помешает гастролям Плющенко с шоу-программой. Да кто бы сомневался!»
- Французский фотограф нашел пенсионерку, которая благодаря Олимпиаде перехала в коттедж
- Иностранная пресса - о сходе Плющенко с олимпийских соревнований
- «Губерниеву, наверное, дают что-то покурить перед репортажами»
- Дневник волонтера Олимпиады: часть вторая
- Что плохого в новой системе награждения медалями на Олимпиаде
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни