16+

«Кружевные трусы — одна из главных угроз суверенитету страны и социально–экономической стабильности»

17/02/2014

«Кружевные трусы — одна из главных угроз суверенитету страны и социально–экономической стабильности»

В странах Таможенного союза вступил в силу запрет, согласно которому в России, Белоруссии и Казахстане запрещены ввоз и производство кружевного белья из синтетический материалов. Блогеры обсуждают, как же мы будем жить «без кружевных трусов».


          Кружевные трусы из синтетических материалов запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза, сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

 «Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», – цитирует Корешкова сайт nr2.ru.

Корешков пояснил, что требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они были приняты в 2010 году и действовали до появления отраслевых техрегламентов. Эти же требования были перенесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в силу 1 июля 2012 года.

Как отмечают производители, до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы.

«Раньше у нас был миллион ГОСТов, и некоторые требования противоречили друг другу, поэтому какие-то товары спокойно проходили», – прокомментировал заявление министра председатель совета директоров производителя одежды и белья InCity Александр Попов – инициатор обращения в Минпромторг по поводу разрешения проблемы с кружевным бельем.

Другие основные продавцы и производители нижнего белья из России и Белоруссии не смогли оперативно предоставить позицию по данному вопросу. Один из них на условиях анонимности сказал: «Мы как-то не думали об этом, никто не требовал соблюдения этих правил».

Блогеры иронизируют над «кружевной проблемой»:

«Запрет кружевных трусов – такая же важная характеристика государства, посреди которого мы пытаемся жить, как перманентная политическая истерика с травлей несогласных. Это просто две цифры в анализе, и обе указывают на стремительную деградацию организма», – задумался Виктор Шендерович.

«Только панталоны, только хардкор – это патриотично, скромно, целомудренно, духовно в конце концов.

Кружевные трусы — одна из главных угроз суверенитету страны и социально–экономической стабильности. Специально сформированная группа депутатов Госдумы уже начала работу над законопроектом, который предполагает:
— полностью запретить свободный оборот кружевных трусов;
— ввести запрет на публикацию изображений и распространение информации о способах ношения кружевных трусов в сети интернет;
— наделить полицию полномочиями проводить проверки граждан на предмет ношения кружевных трусов;
— ввести уголовную ответственность за ношение кружевных трусов в присутствии несовершеннолетних.

Забавно что запрет на кружевные трусы и внезапную озабоченность этой темой очень большими и важными начальниками, совпал с тем, что не раскрылось одно кружевное кольцо, сами понимаете где, на глазах изумлённой публики.

Знаете забавно, вот просто забавно в не зависимости от мотивации. Понимаете, огромное количество народа, аж целые какие-то министерства, дядьки в костюмах Бриони, на дорогих машинах с мигалками, в высоких кабинетах с секретаршами, с умным видом сидят и решают вопросы трусов и кружева, в то время как рубль падает, экономика в упадке, как и инфраструктура, в стране не хватает каких-то важных и серьёзных вещей, но они не находят ничего более важного на сегодняшний день, кроме вопроса кружевных трусов», – размышляет razumnyi.livejournal.com.

«Поддерживаем запрет на продажу кружевных трусов! Следующим шагом необходимо запретить станки для бритья ног», – предлагает еще один шаг tvjihad.

«Надо провести рейд в ГосДуре, проверить всех Дур и, если они не в сатиновых трусах, гнать их, как подрывающих основы самого гуманного и морально- демократического государства!» – призывает elen.rozhe.

«А у кого уже имеются такие, отбирать не будут?» – беспокоится sofia.idrisova.

«Я думал, все проблемы от нищеты и бескультурья, а оказывается от низкой гигроскопичности трусов! Ну, все, тайна раскрыта – живем!» – порадовался _hydrostatic_.

«Революция гвоздик же была, и мармеладный бунт был, чего бы не случиться революции кружевных трусов», – предрекает leonidvolkov.

«Я думаю, что запрет кружевных трусов в ТС – это достаточная причина для импичмента Путина, Лукашенко и Януковича вот прямо сразу», – поддержал его senko.

sanyska: «Хаха, почитала с утра новости, представила себе картину: нашисты жгут кружевные трусы на Красной площади».

Татьяна Никонова считает, что все опасения напрасны: «Да вы умом тронулись с телегой про ‎кружевные трусы‬. Прочитайте тексты, разберитесь, о чем речь идет, и не повторяйте тизерные заголовки. Запрет касается синтетических тканей, не пропускающих или впитывающих влагу с кожи согласно текущим санитарным нормам. Так что коснется это самых дешевых отвратительных тканей и колючего гипюра, потому что современные приличные материалы даже из 100% синтетических волокон могут пройти гигиеническую сертификацию. У пыточных орудий Ажан Провокатер, от которых все чешется, и то ткани позволяют влаге достаточно испаряться, а у них сплошные полиэстер и нейлон. Для тех, кто в танке: не пропускающие влагу трусы способствуют раздражению кожи и создают среду для развития вагинальных инфекций. Мужчинам носить "недышашие" ткани тоже не стоит – опыты на мышах, которых всерьез одевали в полиэстеровые трусы, показали снижение у них фертильности. Это обычная рядовая мера по предотвращению попадания на рынок небезвредного товара, адские "кружавчики" сейчас девочки с 12 лет носят».

«Будут запрещены изделия, в которых нет х\б ластовицы. Женщины – в теме, что это такое.

Эта ластовица предохраняет от бактериальных инфекций, которые ведут в том числе к бесплодию. Так что ржач над запретом таких трусов – лишний показатель , как безграмотны наши граждане в плане профилактики женских заболеваний», – поддерживает robert.rozbash.          

Фото ars333.livejournal.com








Lentainform