16+

Плющенко заявил, что его заставили выступать на Олимпиаде

17/02/2014

Плющенко заявил, что его заставили выступать на Олимпиаде

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который из-за травмы отказался от участия в мужском турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи, заявил телекомпании CNN, что его вынудили принять участие в соревнованиях, несмотря на травму. Он просил о замене еще после произвольной программы в командных соревнованиях, но его просьбу так и не услышали.


          О причинах, по которой она не была произведена, Плющенко посоветовал спросить у президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.

"Я не могу сейчас объяснить, что случилось, – заявил Плющенко в интервью CNN. – Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания – он все вам расскажет. Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали".

Плющенко пояснил, что Россия имела право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку одиночники, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли пятнадцатое и семнадцатое места. И Евгения вынудили выступить в Сочи, в какой бы форме он ни был, поскольку у него было больше шансов завоевать медаль.

"Понимаете, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Потом меня спросили в Федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?" Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Они сказали: "Что случилось, то случилось", – заявил фигурист.

Позднее Плющенко опроверг самого себя, заявив, что решение участвовать в одиночном турнире он принимал самостоятельно, а Федерация не оказывала на него никакого давления.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.

Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов ", – заявил сайту ФФККР Евгений Плющенко.

Тренер фигуриста Алексей Мишин, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, подтвердил, что никакого давления на его ученика никто из Федерации или руководства не оказывал.

Президент ФФККР Александр Горшков еще раз разъяснил, что заменить Плющенко после командных соревнований на одного из двух запасных – Максима Ковтуна или Сергея Воронова – было невозможно.

"Заявку необходимо было подавать вскоре после командных соревнований 10 февраля в 8 утра. На тот момент Плющенко чувствовал себя более-менее нормально. Хотя, если вы помните, в командных соревнованиях в произвольной программе у него возникли проблемы со спиной, вследствие чего были сделаны двойные прыжки.

Основанием для замены должна была служить "свежая" травма спортсмена. Ее не было, и замена была невозможна. Плющенко травмировал спину позже на тренировке, и по этой причине, так как у спортсмена возникли сильные боли, выступить в личных соревнованиях он не смог ", – заявил Александр Горшков.          

newsru.com, фото sport-xl.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform