16+

На сочинской набережной построили кафе ради одного завтрака Путина

18/02/2014

На сочинской набережной построили кафе ради одного завтрака Путина

В конце прошлой недели на Имеретинской набережной в Сочи, благоустроенной к Олимпиаде и ведущей к стадиону "Фишт", вдруг появилась группа гастарбайтеров, которая начала производить загадочные строительные работы. События развивались стремительно.


          Работы сразу насторожили наблюдательных сочинцев, которых ранее возмутило, как была застроена бетоном центральная набережная Сочи. В частности, главный редактор "БлогСочи.ru" Александр Валов предположил, что и на новенькой Имеретинской набережной, обсаженной к торжествам хвойной растительностью, пока не разъехались олимпийские гости, началась очередная коммерческая стройка с санкции властей города.

Позже эти предположения подтвердили пользователи в Facebook, ставшие свидетелями того, как "несколько человек в форме МЧС укладывали деревянный настил, аккурат в том месте, где недавно были высажены сосны". Любопытные прохожие поинтересовались у сотрудников объекта, что это и почему он так наскоро строится. Им сообщили, что это "сцена такая будет, для мероприятий там всяких олимпийских, конкурсов, может, даже для выступления коллективов каких творческих".

К выходным объект был уже достроен, и на его террасе появились первые "посетители", которые пили кофе, "окидывая хозяйским взглядом семикилометровую набережную". Сочинские блоггеры совсем приуныли, прикинув, что скоро в этом месте, а затем и в других по всей набережной начнут в аналогичных забегаловках жарить шашлыки и громко "крутить" местные хиты.

Однако, как позже разобрались сочинцы, все оказалось интереснее. На Первом канале в субботу вышел репортаж, из которого следовало, что ранее в этот день президент Владимир Путин обсудил с руководителями МОК атмосферу зимних Игр "во время прогулки по набережной и в открытом кафе", с узнаваемыми кадрами с побережья.

Теперь блоггеры гадают, будет ли снесена эта одинокая деревянная постройка, возведенная под эксклюзивный завтрак, или она теперь приобрела неприкосновенный статус культовой достопримечательности.         

realty.newsru.com, фото livekuban.ru









Lentainform