16+

«Почему я теперь готов игнорировать даже самые гуманные акции под церковными знаменами»

19/02/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Когда церковники отнимали у нас Смольный собор – концертно – выставочный комплекс, никогда не служивший приходским храмом, мы нашли им тысячи оправданий. Все-таки, светские концерты и культовое сооружение – разные вещи, хотя вся европейская практика говорит об обратном.


          Когда они стали выгонять Музей городской скульптуры из Благовещенской усыпальницы, мы и здесь нашлись, что придумать – в конце концов, надгробия, свезенные из разных некрополей можно показывать и в другом месте.
 
Но, как известно, волк никогда не насытится сэндвичами для бабушки, ему подавай саму Красную Шапочку. Дело дошло до музеев. Руками бойких ребят и Росимущества Музею Арктики и Антарктики предложено подобру-поздорову выметаться из здания на улице Марата.
 
Адреса церквей в других музеях, старых зданиях вузов и школ не сообщаю, чтобы не провоцировать, как их надо называть​ православных коммунистов?  Духовников, громящих музеи? В классической медицине это называется раздвоение личности, в народе – шизофрения. 
 
Адекватным, к которым себя причисляю, эта публика не оставила выбора. Только игнорировать любые, даже самые гуманные акции, которые идут под церковными знаменами.                 
 
ранее:
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform