16+

Как казаки избили участниц группы Pussy Riot

20/02/2014

Как казаки избили участниц группы Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot во второй раз за время Олимпийских игр в Сочи оказались в центре скандала. Надежда Толоконникова и Мария Алехина собирались записать новый клип группы, однако на их пути встали казаки. Судя по словам девушек, около 20 казаков напали на группу и "начали избивать, используя дубинки и нагайки". Встреча панк-группы и казаков с нагайками попала на видео, доступное на YouTube.


           Шестеро участников группы и операторы собирались записать клип на песню "Путин научит нас любить родину" у здания морского порта. У одного участника неудавшегося клипа рассечена бровь, его увезли в травмпункт. У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми.

Толоконникова в своем Twitter отметила, что у них имеются доказательства того, как казаки брызгали одному из участников группы в глаза перцовым баллончиком. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", – заявила она.

"Мы считаем, что имеем право исполнять наши песни, мы вправе критиковать нашу власть на Олимпиаде в Сочи", – заявила Алехина и уточнила, что полицейские видели, как участниц группы избивают, но не предприняли никаких действий.

В сочинском же УВД заявили, что "пресекли потасовку", передает "Интерфакс". "В среду сотрудники полиции в ходе патрулирования в районе морпорта Сочи обратили внимание на то, что в районе морпорта происходит потасовка, в ходе которой участниками конфликта был применен перцовый газ", – сообщили представители полиции.

Инцидент прокомментировал также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнувший, что взгляды арт-группы "Война" и Pussy Riot не поддерживаются подавляющим большинством населения края. "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", – добавил региональный руководитель.

Отметим, что ранее официальный представитель МОК Марк Адамс назвал "неприемлемыми" любые политические акции Pussy Riot в Олимпийском парке Сочи, передала французская радиостанция RFI. "Если они сделают это, это будет совершенно неприемлемо", – заявил Адамс.

Появление Pussy Riot в Сочи журнал Cosmopolitan назвал смелым поступком. В статье отмечается, что инцидент с задержанием Толоконниковой и Алехиной 18 февраля вызвал обратный эффект тому, которого добивались власти. Допрос по поводу произошедшей в гостинице активисток кражи привлек внимание прессы к Pussy Riot, в том числе и к их песне "Путин научит тебя любить родину".          

 

newsru.com, фото oduvan.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform