16+

Как жилось в Киеве простым украинцам, не участвовашим в столкновениях на Майдане

21/02/2014

Как жилось в Киеве простым украинцам, не участвовашим в столкновениях на Майдане

Блогеры рассказывают, как живется простым украинцам, которые продолжают жить собственной жизнью на фоне военных действий: ходить на работу, закупаться продуктами в магазине и пытаться не попасть в очередной "замес".


          b-l-o-g-g-e-r передает рассказ знакомой киевлянки:

«Переписываюсь с молодой киевлянкой. Политически нейтральна. Если коротко, то с ее слов ситуация следующая.

Для нормального человека обстановка ужасна, "титушки ходят и стреляют по невынным людям" и отбирают вещи. Пришлось немного запастись едой впрок.

Обычные люди продолжают ходить на работу. Начальство поблажек не делает, раньше не отпускает.

Бытовых проблем пока не наблюдается. Газ, свет, вода, продукты – все есть. Какого-либо дефицита на данный момент не наблюдается.

Но паника уже начинается: "были перебои с мобильной свьязью, но немного наладилось. Сейчас люди активно и масово все сгребают с прилавков (началась паника).

Метро уже работает.

Другой транспорт тоже, но весь забит.

Дома сидит одна. Надобности переезда к родственникам не имеет: "Еда есть,условия есть... Проживем"».

ermalex76 пишет из Киева:

«Сегодня Киев накрыла паника. Впервые за три месяца. В "Караване", "Сильпо" огромные очереди. В итоге скупились в "АТБ", человек 30 на кассе. В супермаркетах нет хлеба, муки и соли. Слышал, что не везде берут оплату по терминалу. Большие очереди в банкоматах, снимают наличку. В магазинах выметают всё подчистую.

В магазине подошёл чел: у него одна бутылка пива, попросился  купить через меня (чтобы в очереди не стоять). Разговорились. У него сына сегодня сняли с "Десны" (это учебный городок для курсантов). Перебросили в Киев всех, кого можно. Прибывают морпехи из Крыма.

Огромные очереди на заправках. По 50-100 машин. Из-за этого пробки по всему городу: хвосты очередей перекрывают движение. Даже на левых нычках большие очереди».         

Фото rus.delfi.ee









Lentainform