16+

На Смольном проспекте построят новые дома и отремонтируют старые

19/02/2014

На Смольном проспекте построят новые дома и отремонтируют старые

Концерн ЮИТ вывел на рынок квартиры в третьей очереди строящегося элитного жилого комплекса «Смольный проспект». Комплекс, архитектурная концепция и проект которого разработаны бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», отличается уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга – в престижном районе, рядом с архитектурным ансамблем Смольного.


          Квартиры в зданиях строящегося комплекса имеют эксклюзивные виды на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности Санкт-Петербурга.

Проект включает строительство современных жилых зданий, а также капитальный ремонт находящихся на Смольном проспекте трех исторических домов XIX – начала XX веков, предусматривающий полное сохранение их оригинальных фасадов и внешнего облика. Примечательно, что из квартир, располагающихся на последних этажах строящихся зданий и имеющих просторные террасы, открываются уникальные панорамы, в том числе неповторимые виды Смольного собора. 

В рамках третьей очереди проекта открыта продажа квартир в строящемся корпусе №1 (парадные 1 – 7), формирующем застройку вдоль улиц, и в корпусе №3, располагающемся во дворе создающегося жилого комплекса. В продажу выведено 149 квартир – от 1- до 5-комнатных (общей площадью 18,9 тыс. кв. м.)

Квартиры, предлагаемые в корпусе №1 (в парадных 1 – 7 вдоль Смольного проспекта и Смольной набережной), отличаются наилучшими видовыми характеристиками. В продажу выведено 94 квартиры в корпусе №1. Квартиры – 1- 5-комнатные, площадью от 59,7 до 261,8 кв. м. Корпус №3 включает 55 квартир – от 1- до 5-комнатных, площадь квартир – от 39,1 до 167,5 кв. м. Кроме того, можно приобрести коммерческие помещения, находящиеся на первом этаже корпуса №1 (предлагается 14 помещений общей площадью 2,9 тыс. кв. м.).

Всего же во всех трех новых корпусах элитного жилого комплекса «Смольный проспект» будет 395 квартир (общей площадью 41,6 тыс. кв. м.). В исторических домах на Смольном проспекте (дома №11, 13, 15), в которых ЮИТ выполняет комплексный капитальный ремонт, с сохранением подлинных фасадов и внешнего облика зданий ХIХ – начала ХХ столетий, появится 33 квартиры (общей площадью 4,2 тыс. кв. м.). Продажа квартир в исторических домах на Смольном проспекте стартовала в августе 2013 года, а в строящихся зданиях (в корпусе №1 – в парадных 8 – 15, и в корпусе №2) – в сентябре 2013 года. 

«Приступая к реализации проекта вблизи архитектурного ансамбля Смольного – в столь значимом для Санкт-Петербурга  месте – мы отчетливо осознавали свою особую ответственность, необходимость бережного отношения к исторической застройке и, конечно, важность выбора максимально качественных архитектурных решений новых зданий, – отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – Концерн ЮИТ имеет большой опыт строительства и капитального ремонта зданий в исторических центрах Хельсинки и других европейских городов, в том числе при осуществлении элитных жилых проектов. 

В 7- и 8-этажных строящихся зданиях запроектирован широкий выбор квартир – от 1- до 5-комнатных. Площадь квартир – от 38,9 кв. м. до 261,8 кв. м. В корпусе №1 – в квартирах в парадных вдоль Смольного проспекта и Смольной набережной, – высота потолков составляет 3,3 м. В квартирах в секциях вдоль Тульской улицы и улицы Бонч-Бруевича, а также в корпусах № 2 и №3, располагающихся в глубине комплекса, высота потолков – 3 м. Многие квартиры комплекса имеют привлекательные виды на Смольный, водные просторы Невы, Большеохтинский мост, здания-памятники бумагопрядильной мануфактуры барона Людвига фон Штиглица. 

В исторических домах на Смольном проспекте, после завершения капитального ремонта, будет 33 уникальных квартиры – от 1- до 5-комнатных. Площадь квартир – от 47 до 284 кв. м. Из окон ряда квартир можно будет любоваться видами на Смольный собор, здания ансамбля Смольного монастыря, Сад-Партер.          





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform