16+

Блогеры предположили личность женщины, ради которой Сергей Собянин развелся с женой

21/02/2014

Блогеры предположили личность женщины, ради которой Сергей Собянин развелся с женой

Сергей Собянин сообщил о своем разводе с супругой: "Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь". Блогеры предположили, что новой женой мэра станет его давняя соратница.


          ru-chp предпололжил, что разрыв с Ириной произошел из-за Анастасии Раковой, с которой Сергей Собянин работает уже долгие годы.


Блогеры предположили личность женщины, ради которой Сергей Собянин развелся с женой

Анастасия Владимировна Ракова родилась 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. Она получила двойное образование в Институте государства и права Тюменского государственного университета (ТГУ): в 1998 году – по специальности "юриспруденция" и в 2000 году – по специальности "финансы и кредит".

В 1998 году Ракова поступила на работу в аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Сергей Собянин. В материалах прессы неоднократно отмечалось, что с этого момента карьера Раковой повторяла все передвижения Собянина по служебной лестнице.

В январе 2001 года Ракова была назначена помощником, а затем и первым помощником Собянина, занявшего пост губернатора Тюменской области.

В июне 2005 года Ракова стала руководителем аппарата губернатора Тюменской области однако в этой должности она проработала недолго. После того, как в ноябре 2005 года Собянина назначили руководителем администрации президента Владимира Путина, в январе 2006 года, следом за Собяниным, Ракова уехала из Тюмени в Москву, где заняла пост заместителя руководителя секретариата главы администрации президента РФ Виктора Нагайцева. По сведениям СМИ, Ракова стала единственным сотрудником "тюменской команды" Собянина, которого тот перевел в Москву.

В июне 2008 года Ракова впервые получила должность, на которой она не подчинялась напрямую Собянину: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития РФ (до октября 2008 года – Дмитрия Козака, после – Виктора Басаргина)

В конце октября 2009 года Ракова стала заместителем Собянина как руководителя аппарата правительства РФ (пост чиновник занял в мае 2008 года). На должность заместителя руководителя аппарата главы кабмина она была назначена распоряжением председателя правительства Владимира Путина.

После того как столичным мэром был назначен Собянин. В конце октября 2010 года Ракова заняла должность руководителя аппарата правительства Москвы в ранге заместителя мэра, заменив на этом посту Виктора Коротченко. С ноября того же года она стала представителем мэра в Московской городской думе вместо Валерия Виноградова. В прессе в то время было высказано мнение, что Ракова будет являться "ключевой фигурой" в правительстве Москвы.         

peoples.ru, фото forbes.ru








Lentainform