16+

10 лучших строящихся элитных жилых комплексов Петербурга

21/02/2014

10 лучших строящихся элитных жилых комплексов Петербурга

«Город 812», продолжая изучение рынка жилой недвижимости, составил рейтинг элитных объектов Петербурга. Мы говорим только о новых домах, включив в список как «элитные жилые комплексы», так и «клубные дома»


          Основой для составления рейтинга послужило анкетирование  девелоперских компаний, которые занимаются строительством элитного жилья. Мы анализировали совокупность нескольких факторов: локация, количество квартир, диапазон предложений, диапазон цен за квадратный метр. Дома с квартирами с видом, плюс близость к магистралям ценились выше, чем здания, зажатые в центральных кварталах, откуда выехать – большая проблема.  Мы решительно отказались от конкурса имен, хотя в проектировании элитных домов участвуют  Рикардо Бофилл, Филипп Старк, ряд ведущих архитектурных бюро Петербурга. По той простой причине, что российский путь от замыслов до воплощения идеи оказывается слишком длинным и извилистым.

На первом месте в рейтинге оказался  «Смольный парк» ЛСР за локацию у Невы и большой выбор предложений. Рядом – и физически, и в рейтинге – «Смольный проспект», который  строит ЮИТ Санкт-Петербург, – за сохранение внешнего облика трех исторических зданий, входящих в жилой комплекс. Таких примеров в городе  единицы. 
 
Дальше следуют «Четыре горизонта» – излучина Невы,  лучшее место для медитаций, хороший выбор предложений, но уже на самой границе центра. 
 
На четвертом и пятом местах расположились элитные здания в самом центре – «Ковенский, 5А» и «Стремянная, 15». Тот, где квартир меньше, расположился выше. Транспортные проблемы не дали им возможности подняться еще выше.
 
Шестой – «Дом на Дворянской», это не самый центр, но место для богатых эстетов. Отсюда начинался Петербург,  в нескольких шагах вся его история – Петропавловская крепость, особняк Кшесинской, «Аврора», Дом политкаторжан, Соловецкий камень, мемориальная доска Романову (не путать с императором).  
 
На седьмой  позиции «Ховард», он в центре, но район Загородного проспекта менее престижен. 
Места с восьмого по десятое занимают элитные дома на Петроградской стороне. «Леонтьевский мыс» вышел за полуостровную локацию, можно отрешиться от города, не выезжая из него. Замыкают топ-10 соседи – «Дом на Песочной» и «Буржуа», они идут почти вровень, выше тот, что новее. 

10 лучших строящихся элитных жилых комплексов Петербурга

Вадим ШУВАЛОВ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform