16+

Где прячется Янукович: версии СМИ и блогеров

24/02/2014

Где прячется Янукович: версии СМИ и блогеров

СМИ говорят о том, что нынешнее положение бывшего президента Украины Виктора Януковича довольно шаткое – после отстранения от власти и бегства от него отвернулись даже те, кто ранее говорил о поддержке, а МВД Украины и вовсе объявило о его розыске. Блогеры гадают, где скрывается бывший президент.


          Точное местонахождение бывшего президента Украины остается неизвестным. В ночь на воскресенье погранслужба сообщила, что его рейс из аэропорта Донецка не выпустили из-за отсутствия документов. Пограничники уточнили, что на других пунктах пропуска через украинскую границу он не объявлялся.

СМИ и блогеры гадают – где в данный момент находится объявленный смещенным президент Украины Виктор Янукович. Одни говорят, что он скрывается на русской базе в Севастополе, другие – что ему удалось сбежать за границу, а третьи – что его и вовсе ликвидировали силовики.

v-n-zb пишет:

«Несколько часов назад появилось сообщение, что президент Виктор Янукович задержан в Крыму и его тело уже отправлено в Киев. В это же время на короткий срок в Сеастополь прибыли новые "силовики" – "куратор" СБУ Наливайченко и министр внутренних дел Аваков.

Пробыв на мятежном полуострове менее часа, они улетели в Киев. Перед отлетом они ответили на вопросы журналистов, заявив, что им неизвестно местонахождение Януковича.

В то же время некоторые политики утверждают, что "силовики" пытались договориться с руководством ЧФ о выдаче бывшего главы государства, который находится на одной из баз ЧФ РФ. Однако, переговоры закончились ничем.

Информацию подтвердил и народный депутат Олег Ляшко, который сообщил, что Янукович находится на базе ЧФ РФ в бухте Казачей (Севастополь) и будет вывезен в Россию на военном корабле в ближайшие часы».

Сайт topnews.ru.html сообщает следующее:

«Ранее, после того, как Янукович в спешке покинул свою загородную резиденцию в Межигорье, появились данные о том, что глава украинского государства сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, где приземлился его личный самолёт, однако эту информацию опроверг представитель аэропорта эмирата Фуджейра.

"Сообщения в социальных сетях об украинском самолете не соответствуют действительности", – заявил он.

Выяснилось, что на борту воздушного судна находился некий украинский предприниматель, которого ошибочно приняли за Януковича.

После этого президента видели в Харькове, где он заявил журналистам, что сообщения об его отставке не соответствуют действительности, а решение депутатов Рады не является законным. Также он добавил, что вовсе не собирался покидать страну.

Затем стала поступать информация о том, что Янукович решил попутешествовать: "…Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный", – сообщается в тексте на его официальном сайте.

Теперь же, по словам нового спикера ВР Александра Турчинова, "он попытался сесть на самолет, который должен лететь в РФ, но его остановили пограничники, сейчас скрывается где-то в Донецком регионе".

В свою очередь, депутат ПР Анна Герман утверждает, что Янукович находится в Украине и не собирается бежать из страны, а исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтвердил информацию о задержании украинского президента в Крыму: "Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею".

Отметим, что соответствующие данные о задержании Януковича в Крыму, распространил накануне УНИАН со ссылкой на депутата фракции "УДАР" Владимира Куренного.

Между тем, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в одном из своих интервью, что американская сторона больше не рассматривает Виктора Януковича в качестве президента Украины.

По её словам, Виктор Янукович "потерял очень много легитимности", несмотря на то, что был избран демократическим путем.

Говоря о местонахождении украинского лидера, она отметила: "Он находится в таком месте, которое выдаст себя. Вчера мы знали, где он находится. Сегодня мы не так уверены".

При этом в своих словах о возможном вмешательстве России в ситуацию на Украине, Райс добавила, что это была бы "серьезная ошибка". По её мнению, раскол и новая волна насилия "не входит ни в российские, ни в украинские интересы"».

Денис Драгунский процитировал еще одну версию пути бегства Януковича: «"23 февраля Янукович прибыл в Крым и остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе – президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек. В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы.

Собрал свою охрану – спросил, кто с ним будет в сопровождении дальше, а кто останется тут. Часть сотрудников УДО выразили желание остаться тут. Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны. Не последовавшие за ним сотрудники охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УДО.

Далее, с оставшейся частью охраны, Янукович в сопровождении Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи"».

«Россия Януковича сейчас, конечно, не примет (во всяком случае до его заявления об отставке), поэтому ему дорога в Азербайджан или еще в какую-то третью страну. А семьи бойцов Беркута и их самих надо принять (как правильно заявил губернатор Астрахани). И Россия, и Евросоюз помогут деньгами новому кабинету, когда он будет сформирован – об этом уже заявили и Москва, и Лондон. А Одесса и Севастополь, где были большие сходы граждан, должны умело поторговаться с новыми властями за преференции в обмен на лояльность», – считает Александр Морозов.

Айдер Муджабаев предположил, что Янукович отправился в Крым не просто так: «По происхождению род Януковичей восходит к крымским татарам, расселившимся на территории Речи Посполитой (в нынешней Белоруссии). Видимо, поэтому Виктор Федорович и побежал спасаться на родину».

Светлана Иорданская рассказывает новый слух о месте пребывания бывшего президента Украины: «Депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец сообщил о новом местоположении пропавшего президента Виктора Януковича. По его информации, глава государства нашел укрытие в одном из монастырей Московского патриархата. Вот какой у нас Патриарх толерантный и милосердный!»

«По последним сообщениям, Янек погрузился на яхту своего сына "Бандито" и вышел в море», – не согласен с ней Виктор Дубинин

Татьяна Ротанкова считает, что Янукович скрывается не по своей воле: «Украинцы пишут: "То, что его не могут найти, означает, что сейчас выбивают номера счетов"».         

Фото republic.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform