16+

Жилищные проблемы олимпийского чемпиона Виктора Ана будут решать российские олигархи

24/02/2014

Жилищные проблемы олимпийского чемпиона Виктора Ана будут решать российские олигархи

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан получит квартиру от Фонда поддержки олимпийцев России, спонсируемый отечественными олигархами.


           В СМИ появилась информация о том, что Д. Медведев поручил решить жилищную проблему Виктора Ана за счет Фонда поддержки олимпийцев. Ранее в интервью "Собеседнику" "натурализованный кореец" пожаловался на отсутствие квартиры: 

– Как адаптировались к жизни в России?

– Пришлось привыкать ко всему. Тут совсем другой менталитет. Мне было в новинку, что можно спорить с тренером и тебе за это ничего не будет! В Корее такое совсем невозможно! Еще я сам на себя постоянно давил – раз меня сюда взяли, дали гражданство, то я должен выступать на пределе возможностей. Иногда казалось, что взорвусь от напряжения. К счастью, тренер нашел нужные слова, и я успокоился. Конечно, сейчас я тоже стремлюсь приносить России победы, но уже без нервов.

– Россия дала вам только гражданство. А квартиру?

– (Смеется.) Нет, квартиры у меня пока нет. Пока коплю деньги на отдельное жилье из призовых за разные соревнования, а живу на базе в Новогорске.

– Один?

– С ребятами по команде. Родители и родные в Корее. Мы приезжаем друг к другу очень редко, дорого ведь. Скучаю по ним неверо­ятно.

Медведев отметил, что это можно было бы сделать за счет использования средств Фонда поддержки олимпийцев, председателем которого он является.

Стоит уточнить, что Фонд, созданный в 2005 году, существет на средства учредителей, а в состав его участников входят такие луюди как Роман Абрамович, Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, так что не исключено, что квартиру для корейского российского Олимпийского чемпиона будут покупать на деньги русских олигархов.          

Фото russkating.ru











Lentainform