16+

С приближением весны жительницы Санкт-Петербурга стали уделять уходу за собой больше внимания

16/02/2013

С приближением весны жительницы Санкт-Петербурга стали уделять уходу за собой больше внимания

Статистические исследования во всем мире показывают, что более 70 % женщин после 30 лет не удовлетворены свое внешностью и желали бы внести изменения в очертания фигуры. Чаще всего их беспокоят такие проблемы, как скопление жировых отложений в области передней стенки живота, внутренней и наружной поверхности бедер, целлюлит, изменение контуров лица и шеи.


          В Санкт-Петербурге с приближением весны женщины с большей критичностью рассматривают себя в зеркале и чаще обращаются в клиники, где оказывают услуги по коррекции фигуры.

Наряду с услугами, характеризующимися щадящим вмешательством в работу организма, там могут предлагаться и более радикальные технологии. Так, чтобы быстро и эффективно устранить проблемы с выпячивающимся животиком или лишними жировыми отложениями на бедрах и спине, может использоваться липосакция. Она абсолютно безболезненна, не требует длительного периода реабилитации. После же ее проведения женщина может увидеть разительную перемену в своей внешности.

Если же девушка готова самостоятельно потрудиться для улучшения внешнего вида, ей важно выполнить 2 задачи: изменить режим питания и организовать активные тренировки. Даже при минимальных усилиях за месяц можно добиться заметных результатов. Однако и при таком выборе стоит часть ответственности разделить с опытным инструктором. 

Некоторые женщины, внешность которых изменена по не зависящим от нее причинам, например, в послеродовом периоде, после длительной обездвиженности из-за болезни, при гормональных нарушениях, решаются на совмещение двух вариантов: услуг пластических специалистов и консультантов, помогающих изменить распорядок дня.

Во-первых, нужно ориентироваться на долгосрочный результат. Даже если слой жира на определенном участке будет удален оперативно, в дальнейшем необходимо четко придерживаться ограничений, рекомендованных врачом.

Во-вторых, стоит начать изменения с менее травматичных методов, например, с вакуумного массажа или обертывания.

В-третьих, решающим фактором для достижения успеха является постоянство. Даже если в какой-то день женщина оступилась, не соблюдала режим или съела лишний кусок торта, ей нельзя отчаиваться. Со следующего дня нужно продолжать работать над собой, именно это поможет сформировать такую фигуру, которая понравится и любимому мужчине, и ей самой при взгляде в зеркало.         








Lentainform