«Люди пойдут на шоу Плющенко, потому что принцип «хлеба и зрелищ» для нас важнее принципиальности»
25/02/2014
Если бы все получилось, и он откатал короткую программу и занял бы какое-нибудь третье место – ему бы все рукоплескали, и это было бы замечательным промоушеном. Но немножко не рассчитали силы: «герою» пришлось уйти, а шоу – перенести на осень.
Например, у нас в Филармонии существует часть мероприятий, которые мы устраиваем сами и некоторое количество арендных концертов. В договорах прописываются обязательства как площадки, так и арендаторов. Соответственно, при отмене какого-то события, площадка несет некоторые расходы, которые компенсируются за счет штрафных санкций.
Но я думаю, шоу застраховано. Убытков организаторы не понесут, билеты будут действительны, и вряд ли их начнут сдавать в большом количестве – по крайней мере, по поводу переноса. Может только в связи с личным отношением к Плющенко.
Что касается потери имиджа – на площадке это вряд ли как-то отразится, а вот шоу происходящие события явно не красят. Впрочем, Плющенко уже настолько подмочил собственную репутацию, что эта отмена роли не сыграет.
Правда, степень принципиальности граждан у нас не так уж и высока. Принцип «хлеба и зрелищ» никто не отменял, и наши соотечественники все равно пойдут на шоу, как бы они не относились к его устроителю. Да и представление все-таки может оказаться качественным, и те, кто любит фигурное катание, скорее всего, его не пропустят.
В сложившейся ситуации некоторые, не склонные к анализу люди, умудряются поддерживать и самого Плющенко. Они готовы воспринимать медийные источники как некую истину: ведь о Евгении наговорили немало хороших слов, выставляя его чуть ли не национальным героем, который, превозмогая боль, вышел защищать честь страны и едва ли не в одиночку выиграл командное золото. И это довольно грубая и топорная реклама, которая, правда, все-таки действует.
Но еще больший бред то, что до нашего «запасного» Максима Ковтуна «не дозвонились»: я больше верю его тренеру, который опровергал подобные заявления. В конце концов, это промах федерации фигурного катания – если не дозвонились, значит плохо организовали: они должны были держать Ковтуна в качестве основной замены, что называется – «под парами». Но этим никто не озаботился.
Для него это было сильной подставой: он не получил достаточно ценного олимпийского опыта и, судя по тому, как выступали другие участники, – потерял возможность взойти на пьедестал Олимпиады.
И при этом мало кто задумывается, что из-за амбиций Плющенко мы потеряли место в фигурном катании, и, возможно, потеряли перспективного фигуриста: если Максим вскоре поедет выступать, например, за Белоруссию, я в него камень не кину.
И заявление Плющенко о том, что он может поучаствовать в следующей Олимпиаде – еще один рекламный ход: его проблемы со здоровьем никто не отменял.
Так что вся эта история, по моему мнению, довольно вредна для развития спорта как такового – начиная с попирания спортивных принципов отбора и заканчивая тем, как это все в итоге сложилось. По факту Женя подвел себя, страну и своих фанатов.
ранее:
«Странно слышать требования фанатов к «Зениту», как клубу тратить деньги»
«Глубокого раскаяния в заявлении Денисова я не нашел»
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- У полицейского, пнувшего в живот женщину «забрало запотело», поэтому судить его не будут
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Арест Навального и дворец Путина объединили россиян в желании выразить накопившееся недовольство своей жизнью
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать
- По всей России прошли митинги в поддержку Навального и против Путина. Самые яркие моменты