16+

«Петроэлектросбыт» дал прогноз, когда большинство горожан научатся платить за свет онлайн

26/02/2014

«Петроэлектросбыт» дал прогноз, когда большинство горожан научатся платить за свет онлайн

Заместитель генерального директора «Петроэлектросбыта» Владимир Резниченко рассказал «Городу 812», о ситуации с платежами за электроэнергию в Петербурге.


           По словам Резниченко, сейчас 90% петербуржцев предпочитают платить за электроэнергию лично, как и раньше, вживую общаясь с кассиром. Терминалами оплаты пользуются только 7% горожан, а услугой онлайн-платежей на сайте «Петроэлектросбыта» – всего 3%

Но в компании уверены, что через 10 лет ситуация изменится и  90% клиентов будут платить за свет, не выходя из дома.

Правда, время от времени до жителей города не доходят квитанции на оплату электроэнергии. По словам г-на Резниченко, если квитанция не пришла, и клиент не сообщает показания счетчика, то первые три месяца ему начисляется плата исходя из среднемесячного потребления за предыдущий год. После этого срока начисление идет по нормативам потребления электроэнергии в Петербурге – с учетом количества комнат в квартире, числа зарегистрированных жителей,  наличия или отсутствия газа, а также электроводонагревателей. Например, норматив для двухкомнатной квартиры с газом, но без водонагревателей, где прописаны три человека, – 56 кВт на одну персону в месяц.          

Вадим Шувалов, фото newizv.ru








Lentainform