16+

В СМИ уверены, что Янукович в Москве и называют его возможное местонахождение

27/02/2014

В СМИ уверены, что Янукович в Москве и называют его возможное местонахождение

Накануне появилась информация о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович, объявленный в международный розыск, находится в Москве. Как сообщают авторитетные информагентства, он был замечен в гостинице «Radisson Ройал» (бывшая «Украина»), а затем отправлен в подмосковную Барвиху.


          Сайт newsru.com сообщает, что Янукович успешно покинул Украину. Сведения об этом несколько разнятся, но не противоречат, а дополняют друг друга. Так, источник в правоохранительных органах Украины утверждает, что Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший – переехал на машине границу с Россией в Донецкой области. Затем семья воссоединилась.

Другой источник среди высокопоставленных чиновников в силовых структурах рассказал о том, что Януковичи не собираются задерживаться в России, а готовятся вылететь в одну из азиатских стран, предположительно, Индонезию, "где у него оборудована база".

Следует также отметить, что официальной информации об этом нет. Правоохранительные органы лишь сообщили сегодня, что Виктору Януковичу, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе МВД Виталию Захарченко, экс-главе СБУ Александру Якименко и отстраненному от занимаемой должности командующего Внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку и ряду других лиц объявлено о подозрении в рамках начатого уголовного производства по факту убийств во время массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве. Каким образом уведомлен Янукович, если он находится в розыске и, возможно, за пределами Украины, не сообщается.

В то же время западная пресса уже успела провести собственное расследование в Москве. Так, газета The Washington Post нашла бывшего президента Украины в одноименной гостинице:

«В среду вечером на улицах Москвы появилась кавалькада из черных "кадиллаков эскалейд" и "мерседесов", богачи с их охранниками незаметно скользнули по Кутузовскому проспекту, пишет корреспондент Кэти Лэлли. "Не пришлось напрягать воображение, чтобы представить себе, что за затемненными стеклами скрывается беглый украинский президент Виктор Янукович".

Так что, когда ведущие информ-агентства сообщили, что любящий роскошь Янукович замечен в гостинице "Украина", "оставалось лишь подкрасить губы, прихватить с собой записную книжку и соучастника и проверить это", пишет Лэлли.

На стойке регистрации мы спросили по-английски: "Это правда, что Янукович был здесь прошлой ночью?" Администратор не выглядел удивленным, отмечает журналистка.

Он сказал, что позвонит менеджеру. Они говорили по-русски. "Что нам ей сказать?" – спросил первый. "Скажи ей, что мы не можем давать такого рода информацию". Администратор повторил это по-английски.

Мы поблагодарили его и стали прогуливаться по огромному вестибюлю, пока охранники не начали смотреть косо, повествует Лэлли. Появилась и пара полицейских машин. "Возможно, следует верить также сообщению, что Виктора Пшонку, бывшего генпрокурора Украины, видели в гостинице в тот день", – замечает журналистка».

Официально в России опровергают эту информацию.

В то же время крупнейшее новостное агентство «Интерфакс» опубликовало заявление Виктора Януковича с просьбой России обеспечить его безопасность. Несмотря на то, что агентство не дает информации об источнике появления обращения, это может косвенно указывать на истинность предположений о местонахождении бывшего президента Украины.

Блогеры обсуждают новость о местонахождении беглого президента.

«Про Сноудена тоже официально заявляли, что не знают, где он, а оказалось... Официальным источникам верить нельзя», – напоминает ramen.

Глеб Морев не согласен с версией The Washington Post: «Конечно, со стороны Януковича очень патриотично было выбрать отель Украина, но, как показывает практика, в таких случаях предпочитают безымянные дачи ЦК КПСС».

Андрей Илларионов предположил, что на самом деле Янукович находится в Барвихе и предложил немедленно выдать его на родину: «Украинские власти объявили Януковича в международный розыск. Россия должна вернуть Януковича народу Украины. Зека – геть!»

«Почему все ищут Януковича в гостинице "Украина" или в санатории в Барвихе? У него 2 гигантских дома на Рублевке, построены еще в 2006», – утверждает pavelsheremet.

«Если это правда, то это глупо. Руководство в очередной раз показало свою некомпетентность. Это лишает дипломатию каких- либо маневров, и коррупционная история в суде будет страшным образом изобличать Россию», – сокрушается andrei.yurganov.

«Сам Янукович, разумеется, уже никому в России не нужен ни в каком официальном качестве. Даже бумаги подписывать он уже не годится. Но знает много. И для того, чтобы выгородить себя может рассказать немало интересного, в том числе и об организации расправ с протестующими. Может начать называть имена и фамилии, вcпоминать, кто и что ему обещал (приказывал, убеждал, шантажировал, нужное подчеркнуть). Что-то мне не кажется, что российские власти его выдадут. Разве что тело, если помрет скоропостижно от инфаркта или чего-нибудь такого. На почве пережитых потрясений и расстройств, ага», – рассуждает susel2.

Другой вариант предлагает gallery360: «Янукович нужен России, как разменная карта в диалоге с новой властью Украины. Можно и поторговаться».

face.of.abyss: «Приютить Януковича- вполне себе мощный удар по режиму».

Puttup: «...будут делать из него или козла отпущения, или "правительство" в изгнании...»

«Виктор Янукович возглавит Одинцовский район Московской области», – иронизирует polyspas.

«Говорят, Янукович в Подмосковье – заделался гастарбайтером на стройке в Красногорске», – вторит ему StMydry.

Anuta_ua: «На самом деле мнений о том, где сейчас находится Янукович, очень много, но ни одно из них не имеет под собой аргументированных доказательств. Кто-то говорит, что Янукович в России, кто-то утверждает, что его видели в Белоруссии вместе с Захарченко и Курченко, кто-то склоняется к мнению, что он не покидал пределы Украины, кто-то заявляет, что он, как и Азаров, "покоряет" теперь западные горизонты, а кто-то вообще считает, что Янукович уже давно отправился на тот свет.

Могу сказать только одно: украинский Google скоро взорвется и возненавидит фамилию Янукович, потому что все желают знать, где находится Виктор Федорович, но даже вездесущий Google не в состоянии ответить на этот вопрос, потому что у него просто нет достоверной информации.

Пока писала, отвлеклась, уткнулась в телевизор и увидела такую картину: по 5 каналу (украинское ТВ) передали, что Янукович находится в подмосковной Барвихе. Якобы об этом сообщил один из крупных российских предпринимателей. Честно, я уже не знаю, где правда, где неправда. Такое чувство, что Янукович раздвоился, растроился – он везде и он нигде...»

«Не страна под названием Россия, а Ноев ковчег для изгоев всего мира…», – резюмирует tomapol.         

Фото funlol.ru








Lentainform