16+

Почему у фигуриста Плющенко отбирают бизнес в Москве

28/02/2014

Почему у фигуриста Плющенко отбирают бизнес в Москве

Известному отечественному спортсмену Евгению Плющенко, отменившему недавно свой гастрольный тур по городам России из-за травмы, кроме операции на позвоночнике, предстоит пережить также и судебное разбирательство со стороны властей Москвы, которые будут добиваться взыскания с компании, соучредителем которой он является, долга в размере 24 млн рублей.


          Фигурист вместе со своими друзьями хоккеистом Алексеем Жамновым и предпринимателем Николаем Самариным организовал в 2001 году ООО "АФК Холдинг групп", которое в числе прочего занималось управлением столичного кинотеатра "София", расположенного на Сиреневом бульваре. Помещение с кинозалами, боулингом, спортбаром, бильярдной, ночным клубом и рестораном сдавалось в субаренду компании "Формула кино". До 2013 года дела шли хорошо, однако затем, в результате возникших финансовых проблем, сотрудникам заведения перестали платить зарплату.

Кроме того, "АФК Холдинг групп" перестала платить и за аренду помещения, поэтому через некоторое время кинотеатр был закрыт. По словам директора ГУПа "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" Александра Буркова, он пытался договориться с Плющенко, Самариным и Жамновым, чтобы не доводить дело до суда, однако "владельцы фирмы на контакт не пошли".

Согласно сведением, размещённым на портале "Росправосудие", решением арбитражного суда с ООО "АФК Холдинг групп" уже дважды была взыскана задолженность.

Издание уточняет, что в 2010 году организация не платила в течение трех месяцев, а в конце 2013 году в суд обратилось "ТК "Русьимпорт", предоставлявшая кинотеатру ряд товаров для распространения. Тогда был просрочен платеж за продукцию, поэтому с фирмы Плющенко взыскали пеню.

Сам Плющенко пока никак не комментирует ситуацию, тогда как Яна Рудковская заявила, что её муж к "непонятной фирме" не имеет никакого отношения.

"Не исключено, что Женю могли включить в учредители без его ведома, такое тоже возможно. Мы будем разбираться", – добавила она.         

topnews.ru, фото molgvardia.ru








Lentainform