16+

Канцлер Германии заявила, что Путин «потерял связь с реальностью»

03/03/2014

Канцлер Германии заявила, что Путин «потерял связь с реальностью»

Вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и сообщила, что российский президент потерял "связь с реальностью", передает The New York Times.


          Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что "она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью". Он находится "в другом мире". Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.

Вечером 2 марта по московскому времени состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого, как стало известно, российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ.

По словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера (Georg Streiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается.

В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Что касается Обамы, в разговоре с Меркель он высказал мнение, что позиция России относительно ситуации в Крыму не является легитимной.

"Основной задачей его разговора было указание на полную нелегитимность вмешательства России в ситуацию на Крымском полуострове", – сообщил западным журналистам представитель американской администрации, который попросил не называть его имени.

Он добавил, что после беседы с Меркель президент США планирует донести свое видение ситуации на Украине до британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Польши Бронислава Коморовского.        

topnews.ru, фото etoday.ru











Lentainform