16+

Российские политики, писатели и музыканты - о ситуации на Украине

03/03/2014

Российские политики, писатели и музыканты - о ситуации на Украине

Многие российские знаменитости открыто рассказали о своем отношении к событиям на Украине. Большинство из них сходится в том, что Россия не должна вмешиваться в дела суверенного государства, чтобы не спровоцировать глобальный международный конфликт.


          Борис Акунин: "...внезапная путинская воинственность кажется мне блефом. Или же он окончательно переселился в интерьер потемкинской деревни и плохо себе представляет состояние российской армии. Путинские воры довели нашу армию до такого жалкого состояния, что там ничего не взлетает, ничего не взрывается, способным офицерам путь наверх закрыт".

Андрей Макаревич: "А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили".

Борис Гребенщеков: "Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды – завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям".

Геннадий Гудков: "На Украине произошла революция. Она не бывает в белых перчатках: много пены и перегибов (у нас – ещё больше). РФ экспортирует контрреволюцию?!"

Виктор Шендерович: "Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом. Тогда все-таки было ощущение общего, давно вбитого в позвоночник, бессилия перед монстром-государством... Этого мелкого беса мы вырастили сами, вывели в пробирке и дали стать тем, что он есть сегодня".

Божена Рынска: "Насчет Украины – а я ничего другого и не ожидала. Все развивается по сценарию... То сейчас дежавю – и танки в бывшей колонии, и ввод войск в Прагу 68 года, и борьба с диссидентами, и карательная психиатрия, но банда держится именно на урывании куска, на мега-бабле. Пахан ради вечной власти способен на все, на любую кровь".

Владимир Ашурков: "Агрессия оправдывается со стороны властей необходимостью защиты русскоязычного населения на территории Украины, хотя нет никаких свидетельств того, что ему угрожает опасность... В этой ситуации напрашиваются мрачные исторические параллели, когда подобными аргументами оправдывались вторжения в другие страны, впоследствии приведшие к мировой войне".

Михаил Касьянов: "Слушайте, эти безумцы угробят нашу страну и всех нас. Они замахиваются на 3-ю мировую. За пределами воображения".

Борис Немцов: "Путин объявил братоубийственную войну Украине. Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине... Вурдалаку нужна война. Ему нужна народная кровь. Россию ждет международная изоляция, обнищание людей, репрессии. Боже, за что нам такое проклятье? Сколько можно все это терпеть?!"

Михаил Касьянов: "Большая семёрка" осудила действия российских властей, считая их недопустимыми. Взаимодействие с Россией в рамках G8 прекращено".

Михаил Жванецкий: "Мне кажется, россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг... А закомплексованное российское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем, что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д. А на самом деле – это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись... А под конец – да вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!.. А в Таможенном союзе все, б***, просто невероятные богатеи!"

Певица Земфира же не стала говорить громких слов, а удалила со своего сайта весь контент, оставив только видео, где она исполняет песню украинской группы "Океан Эльзы".         

Фото ivona.bigmir.net











Lentainform