16+

Директор Эрмитажа предложил провести арт-ярмарку современного искусства в здании Биржи

03/03/2014

Директор Эрмитажа предложил провести арт-ярмарку современного искусства в здании Биржи

Петербург ведет переговоры о проведении одной из самых престижных арт-ярмарок современного искусства – FIAC. Ориентировочно событие намечено на сентябрь 2015 года. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал «Городу 812», что считает лучшим местом для столь значимого события здание Биржи и выступает против строительства павильонов на Дворцовой площади. .


          Ярмарка современного искусства FIAC входит в пятерку самых престижных арт-ярмарок в мире. Ежегодно она устраивается в Париже, но в 2015 году, по приглашению правительства Петербурга, может состояться и в нашем городе. По данным «Города 812», эта идея вызвала заметный резонанс в Европе и Америке.

Михаил Пиотровский поделился своими мыслями о месте проведения ярмарки:

– Я категорически возражаю против идеи построить павильоны на Дворцовой площади. Лучше провести ее в здании Биржи, но только на один раз, пока мы не откроем там Музей геральдики. Можно даже временные павильоны построить вокруг Биржи. Но, повторюсь, только один раз.

Опрошенные нами петербургские галеристы считают, что единичное проведение большой ярмарки не составит особых проблем, даже если ради упрощения таможенных процедур придется оформить все произведения на временный ввоз, а реальные сделки совершать позже, за пределами России.         

Вадим ШУВАЛОВ, фото ru.wikipedia.org








Lentainform