16+

Когда Путин решил снять Януковича

04/03/2014

Когда Путин решил снять Януковича

Британская газета Financial Times утверждает, что президент России продумывал сценарий «украинского гамбита» уже давно, и одно из основных решений – отставка Виктора Януковича – было принято еще до начала Олимпиады в Сочи


          «Теперь, когда российские войска стоят в Украине, эти опасения кажутся пророческими. Военные эксперты утверждают, что тот маневр, в соответствии с которым Россия выступила против своего соседа, демонстрирует все признаки операции, тщательно готовившейся в течение нескольких недель при участии ФСБ», – говорится в статье.

«Просто так, на скорую руку не организовать военный маневр с участием 150 тыс личного состава, не переместишь 2 тыс человек из воздушно-штурмовых дивизий со всем их вооружением, – говорит Йохан Либек, экономист и бывший офицер военной разведки Швеции в годы холодной войны. – Заметьте также, что российский Черноморский флот получил подкрепление от Балтийского флота».

Сотрудники разведки склоняются к теории о том, что Путин решил еще до Олимпиады сместить с поста президента Виктора Януковича. «Беркут» сыграл в этом значительную роль, поскольку наступление на протестующих в конце прошлого года способствовало усилению решимости и возмущению демонстрантов против президента.

«Проникновение в ряды «Беркута» и контроль над ним было бы типичным для ФСБ делом», – утверждает Либек. Все это сопровождалось кампанией по дезинформации: «В этом свете некоторые российские журналисты начали переосмыслять решение Путина перед Олимпиадой заменить двух глав уважаемых государственных СМИ своими соратниками».          

nr2.ru, фото haqqin.az











Lentainform