16+

«Не будут наши чиновники покупать квартиры в Майями?! Так Путину того и надо»

04/03/2014

«Не будут наши чиновники покупать квартиры в Майями?! Так Путину того и надо»

Ввод вооруженных сил на территорию Украины может обернуться для России более тяжелыми последствиями, чем отказ западных политиков от контактов с коллегами из РФ. Руководство США и ряда стран Евросоюза всерьез рассматривает принятие различных санкций против Москвы.


          Руководство США и ряда стран Евросоюза всерьез рассматривает принятие различных санкций против Москвы. 

В частности, в Европе подумывают о запрете на ввоз в Россию оружия, а Чехия планирует отстранить РФ от участия в расширении чешской АЭС, хотя полностью разрывать экономические связи с Москвой не собирается, сообщает сайт newsru.com.

Заморозить визовый диалог из-за разногласий вокруг ситуации с Украиной готовы главы МИДов 28 стран Евросоюза. Эта мера содержится в проекте итогового документа внеочередной встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе. Планируется не только приостановить работу по упрощению визового режима, также рассматривается возможность полного отказа от краткосрочных виз с Россией.

Как уточнил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, санкции в отношении России будут введены только в том случае, если она не примет меры для разрядки кризиса на Крымском полуострове. "Евросоюз не просто обращается к России с просьбой о деэскалации напряжения в Крыму. Если Россия не примет соответствующие меры, ЕС рассмотрит введение санкций", – предостерег глава МИДа Польши.

Американский сенат также планирует наложить на Россию визовые запреты. Помимо этого руководство США собирается принять санкции в отношении российских банков, заморозить активы организаций и частных инвесторов, сообщил председатель Подкомитета по делам Европы, сенатор-демократ Крис Мерфи. Он подчеркнул, что меры США против России будут малоэффективны, если не найдут подкрепления со стороны европейских государств. Кроме того, США заявили о прекращении военного сотрудничества с Россией.

США приостанавливают также диалог с Россией по вопросам двусторонней торговли и инвестиций: "Мы приостанавливаем намечавшийся диалог по вопросам двусторонней торговли и инвестиций с правительством России, который был частью усилий, направленных на расширение коммерческих и торговых связей", – заявил представитель главного торгпреда США Майкла Фромана.

Ранее Соединенные Штаты отказались принимать делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне, где должны были возобновиться переговоры по вопросам присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации.

Новая Зеландия объявила о приостановке переговоров с Россией о создании зоны свободной торговли. Премьер-министр Джон Кей распорядился, чтобы Москву покинул министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер.

Присоединился к "бойкоту" и министр торговли Австралии Эндрю Робб, отменивший свой визит в Россию. Также отменен визит в Австралию секретаря Совета национальной безопасности России Николая Патрушева.

Министр обороны Финляндии отменил встречу с российским коллегой Сергеем Шойгу. Карл Хаглунд отложил на неопределенное время визит в Санкт-Петербург, где должна была состояться встреча, запланированная еще полгода назад в рамках укрепления финско-российского оборонного сотрудничества.

Сейм Литвы считает, что «на российскую агрессию должна быть адекватная политическая и экономическая реакция», в т.ч. использование возможной поддержки украинской армии силами НАТО.

Парламент призвал принять решение о временной передислокация военных частей для укрепления безопасности восточных границ НАТО, в том числе в странах Балтии.

Также парламент настоятельно призывал мировое сообщество рассмотреть возможность введения экономических и политических санкций против Российской Федерации.

В то же время премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, осуждая действия России, заявил, что его страна не может разорвать все экономические связи со своим основным торговым партнером. "Несмотря на то, что Чехия осуждает действия России в Крыму, нет никаких причин для того, чтобы разрывать все наши деловые контакты", – пояснил глава чешского правительства.

Юрист-международник Дмитрий Романенко считает санкции абсолютно несерьезными:

«1. Наложение ареста на счета российских чиновников?
Их давно предупреждали, что деньги надо хранить в России и, если что, "замучаются пыль глотать", бегая по судам. Так что это только нам на пользу – казнокрадов надо бить без перерыва, каждый день.

2. Запрет на продажу в Россию оружия?
Россия производит прекрасное оружие всех видов. Что и говорить, мы на втором месте в мире по объему заказов. Будут сильно кукарекать, не купим "Мистрали".

3. Угроза заморозить российские деньги, размещенные в американских долговых обязательства?
Американцы никогда не пойдут на такое, так как это будет первым гвоздем в крышку их финансового "благополучия". Сразу последует цепная реакция избавления от американских облигаций, темп будет задавать Китай.

4. Исключить Россию из ВТО?
Это предложение слабоумного. Вхождение России в ВТО было нужно всем. Мы без него жили более 20 лет и не имели проблем ни с какими товарами. Более того – юридического механизма исключения из ВТО просто нет.

5. Не покупать у нас нефть и газ?
Отсутствие на рынке российского сырья только поднимет цены и прямо ударит по промышленности тех, кто дует щеки, предлагая такие санкции.

6. Проблемы в переговорах по отмене виз с Европой.
У вас есть проблемы с поездками в страны Европы? У меня нет. Наши деньги нужны им больше их собственной чести, удавятся за лишний евроцент от туриста.

Чем они нам грозят? Просто надутие щек. И даже без попытки проявить фантазию».

Писатель Виталий Щигельский говорит, что санкции ожидают Россию только на словах: «Известно, что Запад не приемлет авторитарные режимы и хунты, но терпит до тех пор, пока это экономически выгодно Западу.

Запад всегда грозил, запад журил и набивал карманы от транзакций с тоталитарными режимами. Западный либерал разводил руками, мол, что поделаешь – это ж тираны.

Военная операция против режима Каддафи началась ровно в тот момент, когда стали менять русло нефтяные потоки.

С Россией запад вел и будет вести себя точно таким же образом».

Вадим Горшенин перечисляет, кого коснутся запреты: «Во-первых, внутри России потерпят сокрушительные поражения прозападные партии и общественные организации. Из правительства уйдут защитники офшоров и других решений по выводу капитала из страны».

Однако большинство настроено не так позитивно.

«Для производства требуются технологии. В России как там с машиностроением? То-то в Челябинской области куча заводов принадлежит или немцам, или французам. Просто про работу. Если вы, например, в России трудитесь программистом на аутсорсе, то можете попрощаться с работой. Если у вашей компании есть иностранные заказчики – тоже. Если западные фирмы начнут вывод бизнесов из России, то взвоете, прежде всего, вы, так ратующие против ЕС. Я не нагнетаю. Это факт жизни. Или все пойдут на завод, строить военпром? Все эти продажники, "эффективные менеджеры" и все те, у кого название профессии даже на русский с английского никак не переводится? Кому они нужны?» – спрашивает rayne-minstrel

«На сегодняшний день, реальный сектор экономики более чем наполовину зависим от импорта. Я работаю в сфере строительства, конкретнее – создаю внешний облик зданий и сооружений. Так вот, все что я использую в работе или напрямую импорт, или производится в РФ с использованием зарубежного сырья. Вы будете удивлены, но даже российский алюминий не пригоден для изготовления фольги  для композитных панелей, Он низкосортный! Производители везут его из Китая! Так, к чему это я, к тому, что столь непопулярное решение, поставит под угрозу экономику страны, а значит .... делайте выводы», – пишет Александр Бабенко malovat.

Блогер sapojnik считает, что Путин прямо добивается того, чтобы мир отвернулся от России и не лез в его дела:

«Ему нужно военное положение и полная изоляция! Он этого и хочет. Остаться один на один с покорным быдлом, без докучливого "международного контроля" и "западных правозащитников". Вообще без всей этой "западной заразы", включая богопротивные и развратные голливудские фильмы.

Мы ведь сами уже который год говорим, что Путин хочет создать на месте России "православный Талибан". Так чему ж мы удивляемся? "Сахарный Кремль" Сорокина читали? А "День опричника"? Вот – оно самое. Все происходит в точности так, как мы же давно говорим. Путин подчиняется не сегодня заданной логике. Ему НУЖЕН Православный Талибан: и он его таким образом получает – быстро и без хлопот.

Запад отвернется? Не будут путинцы покупать квартиры в Майями?! Так Путину того и надо. Путин в Майями не отдыхает, Сечин тоже. Думаете, Путин сильно расстроится, если его соратники будут отдыхать в Сочи или в Крыму? Да ни капли. Не нравится – будут отдыхать на Соловках.

Вы спросите – а народ? А народу будет найдено занятие, не волнуйтесь. Прекрасное, в смысле всепоглощающее занятие – война. По известному сценарию: "У меня бандеровцы другана убили, Гришку!! Я им за Гришку глотки буду грызть!!" И понеслась.

Чего не хватает на сегодня? Только первой крови – чтобы маховик взаимной мести начал раскрутку».         

Фото bump.ru











Lentainform