16+

Предприятия Санкт-Петербурга переходят на светодиодное освещение

27/02/2013

Предприятия Санкт-Петербурга переходят на светодиодное освещение

Всё больше предприятий и организаций города на Неве пересматривают свою политику относительно организации освещения своих производственных и административных площадей и переходят на использование светодиодных светильников. Они находят своё применение, как в наружном, так и внутреннем освещении промышленных, складских, торговых и иных коммерческих объектов.


          Наружное освещение территорий

Уличное и дорожное освещение в Санкт-Петербурге всё чаще организуется с использованием светодиодных светильников и фонарей. Такие источники света имеют множество преимуществ по сравнению с классическими лампами накаливания. Во-первых, светодиодные светильники для наружного освещения характеризуются гораздо лучшей светоизлучающей способностью, что позволяет качественно освещать улицу в окрестностях промышленного объекта, а также открытую и закрытую территорию предприятия, используя минимальное количество источников света. По радиусу освещения светодиодные уличные светильники превышают обычные уличные фонари примерно в полтора раза. То есть при использовании светодиодных ламп для освещения территории необходимо в полтора раза меньшее количество источников света, а это – экономия.

Внутренняя система освещения

Растущая популярность, которой пользуются сегодня светодиодные лампы в Санкт-Петербурге, во многом связана с тем, что такие источники искусственного света являются гораздо более экономичными в плане расхода электричества. Практика показывает, что организация внутреннего освещения предприятия с использованием только светодиодных светильников и фонарей позволяет сэкономить до 50% расходов на энергоносители. При этом интенсивность и качество освещения не то, что не страдает, а, напротив, даже выигрывает по сравнению с обычными источниками света. А экономия для бизнеса – в приоритете, потому что она позволяет вкладывать больше в развитие производства, выводить его на качественно высокий уровень, наращивать объёмы производства и улучшать статистику продаж.

Иными словами, экономия от перехода на светодиодную систему освещения промышленных объектов высвобождает ресурсы, необходимые для развития бизнеса и улучшения финансового положения предприятия. Именно это и подталкивает петербуржских бизнесменов постепенно переходить на использование светодиодных источников искусственного света взамен традиционным лампам Ильича.          











Lentainform