16+

«Путин рискует, когда говорит «неопознанные военные в Крыму не русские»

04/03/2014

«Путин рискует, когда говорит «неопознанные военные в Крыму не русские»

Пресс-конференция Владимира Путина всколыхнула весь мир: после долгого молчания президент России публично озвучил свою позицию относительно последних событий на Украине, а также поделился планами на будущее. Блогеры обсуждают слова президента и спорят — насколько убедительно он выглядел.


          Федор Крашенинников: «Тяжелое впечатление от пресс-конференции Путина.

По сути, президент пересказал все, что несет его же придворная пропаганда.

И наврал также топорно, как врет она.

В Крыму российская армия спалилась всеми возможными способами – а он продолжает врать про самооборону.

Это все очень неприятно, конечно, что нами правит такое вот чудо.

Диагноз фрау Меркель точен: он утратил связь с реальностью, точнее считает единственной реальностью ту, которая ему нравится.

Судя по всему, все это мероприятие было устроено с целью кому-то помахать руками и успокоить. Возможно, ради только одной этой фразы в сообщении государственных СМИ. Остальной поток слов – просто фоновый шум и выход подсознания».

Никита Белоголовцев: «"Политическая жизнь Украины превратилась в фарс", – сказал Путин, арестовав Навального и отключив независимое телевидение».

Писатель Денис Драгунский: ««На Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти», сказал президент Путин.

Да, разумеется. Согласен на все сто.

Ну и что?

А то мы не видели антиконституционных переворотов и вооруженных захватов власти! А что произошло в 1917 году? В 1991-м и 1993-м? Что, это было очень конституционно и совсем безоружно?

Не говоря уже о таких мелочах, как свержение законных правительств в Восточной Европе после Второй мировой войны…

В общем, бывает.

Нас ли, повитых под знаменами Октября и вскормленных стрельбой по Белому Дому, напугает неконституционность и вооруженность?»

Марат Гельман: «Путин выглядит очень убедительно. Но говоря "неопознанные военные в Крыму не русские" по моему очень рискует. Наверняка же появятся доказательства.

Ну то есть вранье про Майдан всегда можно списать на "мы так оцениваем" а тут если опознают одного двух – будет стыдно.

В чем он абсолютно прав, что США тут "чья бы корова мычала". А вот то что у него такие же амбиции как у американцев – очень опасно. Экономика России такой имперской политики не выдержит».

prosto-vova: «Такого Путина мы еще не видели. С дрожащим голосом и дергающимися ногами, всего искривившегося, потеющего, запинающегося в словах, путающегося в показаниях. Часто его речь казалась просто неадекватной, местами было видно, что сам уже не понимает, что надо говорить.

Столь неуверенный и слабый Путин появился перед нами первый раз.

Главное, что войны пока не будет.

Говорят (не подтверждено), что войска "без опознавательных знаков" начали валить обратно,через пролив, в Россию на свои базы».

Сергей Пархоменко: «Путин только что назвал Нарышкина председателем правительства. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу».

russkiy-malchik: "Из всего сказанного Путиным по Украине представляется самым важным утверждение, что на Украине власть всегда была несправедлива и олигархична по сути. А значит несостоятельна. "Эта ситуация — революционная, складывалась с первых дней независимости Украины. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко". Путин приговорил украинскую государственность как таковую.

Но при этом ясно, что он удерживал её до конца, пытаясь помочь Януковичу не позволить Западу совершить революцию. Однако раз она уж совершилась, то у России развязаны руки. "Если это революция, то мне трудно не согласиться с некоторыми экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство, с которым мы никаких обязывающих документов не подписывали". Москва оставляем за собой право исходить единственно из интересов народа, населяющего эту территорию.

Ключевой момент – Россия обязуется защищать интересы народа, проживающего на территории бывшей Украины. Путин сказал: мы будем внимательно за этим следить, и если появится угроза правам и жизни русских людей, мы сразу же отреагируем. "Наши вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья", сказал Путин, намекнув на вежливых людей. Русские люди на Украине должны услышать это и почувствовать железобетонную защиту России. Одновременно это и предупреждение нацистской хунты, чтобы она не посмела заниматься притеснениями простого народа и люстрациями.

Вывод: Путин, номинально предоставляя возможность Украине сохраниться в былом виде на условиях пророссийского большинства, на самом деле подчёркивает, что это мало вероятно. Скорее всего, произойдёт окончательный распад страны и самоопределение территорий. И этого не его инициатива, но Запада. Они сами нарвались на такую ситуацию. Однако Россия не позволит при этом процессе проводить геноцид русских, как это было со сербами при распаде Югославии. Российская власть станет гарантом безопасности всего населения бывшей Украины и их самоопределения. И не наша вина, если большая часть выберет Россию или автономное образование в её составе. Проиграв первый раунд, мы победим во всём сражении за Малороссию и Новороссию, исконно русские земли. Прощай \, Украина".

Кто-то и вовсе обходится без комментариев:

Mustafa Nayyem: "Янукович не приказывал стрелять по людям. Я ему говорил так не делать, а он все равно сделал!" (с) Владимир Путин. No comments.         

Фото news-vendor.com









Lentainform