16+

Президент и госсекретарь США – о заявлении Путина по Крыму

05/03/2014

Президент и госсекретарь США – о заявлении Путина по Крыму

Накануне президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию по вопросу напряженности на Украине, в ходе которой, в частности, заявил, что Россия не собирается вводить войска на территорию соседнего государства. Однако его слова не удовлетворили лидеров США.


           Джон Керри на пресс-конференции заявил: «У нас есть много вариантов и инструментов, но никто не хочет конфронтации. Наши усилия направлены на деэскалацию и мирное урегулирование конфликта».

Президент Обама высказался по поводу пресс-конференции Путина категорично: «У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить».

Но при всем при этом представитель госдепартамента Джен Псаки заявила: «Не могу сказать на данном этапе, что, когда и как. Мы будем смотреть на изменение ситуации ото дня ко дню».

В то же время помощь Украине скоро придет.

«Мы хотим подготовить целый пакет помощи, в том числе и экспертную, в области восстановления экономики, борьбы с коррупцией, а также для того, чтобы найти украденные активы, – сказал Джон Керри. – США готовы предоставить кредитные гарантии Украине на сумму 2 млрд долл. Мы работаем над поддержкой, как можем. Мы должны определиться, какие есть потребности. Сейчас мы имеем деньги для гарантий кредита в размере 2 млрд долл. Президент Обама поручил Конгрессу найти все возможные пути помощи Украине».          

vg-saveliev.livejournal.com, фото news.mail.ru











Lentainform