16+

СК выпустил мобильное приложение, которое может оперативно связать со следователем

05/03/2014

СК выпустил мобильное приложение, которое может оперативно связать со  следователем

Следственный комитет России создал приложение для смартфонов на базе Android и IOS, сообщается на официальном сайте ведомства, призванное облегчить работу граждан с учреждением. Программа несет множество функций, среди которых навигация, для поиска ближайшего подразделения СК, отправка сообщений в Комитет и дублирование содержания официального сайта учреждения.


           Официальное мобильное приложение «Следственный комитет Российской Федерации», разработанное для операционных систем Apple iOS и Google Android, позволит пользователям оперативно получать информацию о деятельности Следственного комитета, расследовании резонансных уголовных дел, знакомиться с нормативными актами, интервью и выступлениями руководителей СК России в печатных СМИ, а также получать весь объем информации, размещаемой не только на официальном сайте СК России, но и на сайтах всех подразделений, входящих в систему Следственного комитета РФ.

Также в приложении реализована функция поиска ближайшего подразделения СК: либо вручную вручную (для чего надо ввести свое местоположение), так и автоматически (используя данные GPS-приемника).

Приложение также позволяет отправить электронное обращение в СК России. При этом,  к обращению можно прикрепить фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства.

Также, при необходимости, приложение может напоминать о времени проведения прямой линии Председателя СК, чтобы пользователь смог лично пообщаться с ним по интересующему вопросу.

С помощью мобильного приложения в разделе «Разыскиваются» можно не только найти сведения и фотографии разыскиваемых в регионе преступников или пропавших без вести людей, но и  быстро связаться с представителями СК, чтобы сообщить информацию, представляющую интерес для следствия.

Также любой пользователь приложения может читать и комментировать блог Председателя СК.          

Фото play.google.com








Lentainform