16+

Многонациональная масленица

04/03/2013

Многонациональная масленица

Коллектив ГК «РосСтройИнвест», жители комплекса «Князь Александр Невский» и представители нескольких национальных диаспор организовали 02.03.2014 празднование Масленицы. Мероприятие переросло в нечто большее, чем просто праздник во дворе. Толчком к этому послужила крайне сложная ситуация на Украине.


             В поддержку действий президента Путина на открытии выступили представители белорусской, татарской, азербайджанской, таджикской диаспор, а также Александро-Невской лавры и ГК «РосСтройИнвест». Также выступившие обозначили важность сближения и сплочения народов России в единый несокрушимый многонациональный народ.

В масленичном концерте приняли участие не только городские творческие коллективы, которые веселили гостей народными песнями, танцами и играми-забавами, но и некоммерческий культурно-образовательный центр жильцов дома.

Подарком к весеннему празднику от киргизской диаспоры стала игра на хомусе, от узбекской – национальные песни на узбекском и русском языках, от белорусской – русские и белорусские песни.

Главное праздничное угощение – блины – пекли прямо на улице и угощали всех гостей бесплатно.

На протяжении народного гулянья все желающие привязывали к чучелу яркие ленточки – нерешенные проблемы, чтобы попрощаться с ними и зимой.

– Мы стремимся сами развиваться и хотим, чтобы развивался наш город и наша страна. Поэтому мы здесь, – объяснил председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин. – Самое главное, чтобы мы становились активнее, научились выходить из своих квартир и смотреть на мир глазами участника событий, а не наблюдателя. Чтобы мы не проспали свою страну, сделали ее самой лучшей в мире».          











Lentainform