16+

Какие военные объекты в Крыму контролируются российскими войсками

06/03/2014

Какие военные объекты в Крыму контролируются российскими войсками

В то время, как Украина и Россия спорят, есть ли на территории Крыма российские военные, факт остается фактом - несколько военных объектов находятся под контролем "неизвестных лиц" и не подчиняются украинскому правительству.


          Российские войска разрушили объекты в зенитно-ракетном полку на мысе Фиолент в Севастополе. Часть заблокирована, разбита аппаратура управления, стартовые позиции ракет под контролем российских войск, сообщает сайт news.allcrimea.net.

В Евпатории продолжается осада зенитно-ракетного полка. Кроме военных в форме, в осаде участвуют и различные «неустановленные личности». Блокируют и представителей СМИ, препятствуют сьемке.

Заблокированный штаб ВМС Украины в Севастополе работает только «на выход». Захватчики никого внутрь не впускают.

Прояснилась ситуация с журналистами, которых «завернули» накануне вечером в Перевальном (украинская 36-я бригада). Были слухи, что россияне их похитили. Утром не было связи с одной из съемочных групп. Однако на данный момент все журналисты на связи и в полном здравии.

Есть информация, что журналистов Аль Джазиры россияне заставили уничтожить отснятый материал (информация уточняется).

Как сообщает источник в ВМС Украины, «штаб ВМСУ продолжает держаться, обстановка спокойная и уверенная». Такая же обстановка в 5-й бригаде надводных кораблей ВМС Украины в Донузлаве (Новоозерное, Евпатория).

Выход из Донузлава блокируется ракетным кораблем «Шквал» ЧФ РФ и двумя ракетными катерами. В этом же районе находится за пределами видимости флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва».

Летчикам бригады морской авиации ВМСУ в Саках (Новофедоровка) удалось, несмотря на блокирование русскими войсками взлетной полосы, подняться в воздух и перелететь на другой аэродром на побережье Черного моря, предотвратив захват боевой техники. Наземный персонал бригады продолжает удерживать аэродром.

Между Казачьей бухтой Севастополя (база морской пехоты ЧФ РФ) и Нововроссийском курсируют шесть больших десантных кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов ВМС РФ.         

Фото ru-politics.livejournal.com











Lentainform