16+

«Мне ваш аргумент кажется аляповатым...»

06/03/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Здорово, когда люди друг друга понимают… Это посыл такой, для затравки разговора. Потому что порой понять что-нибудь вообще невозможно.


         Вот разрабатывается, к примеру, проект города-спутника «Южный», недалеко от Пушкина. Там рядом есть совхоз «Лесное» – это вам для ориентировки, и таицкий водовод (берущий начало в 16 км от села Тайцы) – некогда полноводный, а ныне заброшенный водоток, охраняемый законом как памятник истории и культуры.

Теперь, когда вы все знаете, вам раз плюнуть понять, о чем идет речь в статье одной петербургской газеты: «При реализации проекта «Южный» будут снесены китайский водовоз, племенной завод «Сясное», военный аэродром. Мы хотим их защитить и сохранить».

А я представляю себе почему-то пожилого усталого мужчину, который после непростого дня садится в метро, раскрывает газету и силится понять – а с какого вот-вот будут сносить китайских водовозов?! У него буквально глаза на лоб лезут – откуда вообще взялись китайские водовозы возле Пушкина? Нелегалы, что ли? И что за племя такое незнакомое обитает в племенном заводе «Сясное»? Он, может, тоже хотел бы защитить китайских водовозов и неведомых сясей, но не знает как… И в его седые усы соскальзывает слеза обиды и непонимания.

Как у меня, когда вчера проходила мимо телевизора и услышала слова ведущего: «Мне ваш аргумент кажется аляповатым».

А лично мне кажется, что полная аляповатость – это прогулки по военному аэродрому племенной сяси с китайским водовозом незадолго до сноса.               

ранее:

«Чем закончилась доставка свежайшей фермерской продукции на пробу...»
«Почему сейчас все женское население страны варит мыло и вышивает крестиком»
«Больница, если честно, меня потрясла...»
«Купила с премии посудомоечную машину...»
«Торговать колбасой у входа в Публичку под децибелы разнузданного веселья – это было как-то не камильфо»











Lentainform