16+

Что грозит Сердюкову после амнистии

07/03/2014

Что грозит Сердюкову после амнистии

Российская пресса активно обсуждает "тайную амнистию" бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, которую почему-то до сих пор не хотят подтверждать официально, а также строит догадки о том, что ему еще может грозить. И заодно повествует, чем он занимается в настоящее время.


          Следствие посчитало, что преступление, которое инкриминировали экс-министру по делу о халатности, проявленной им при благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области, не является тяжким, и учло, что сам Сердюков впервые привлекается к уголовной ответственности. Непосредственным же поводом для амнистирования стало участие Сердюкова в действиях по защите Отечества во время операции в Абазии и Южной Осетии в 2008 году

При этом Сердюков, согласившись на амнистию, фактически признал себя виновным, что дает Главной военной прокуратуре основания обратиться в суд с иском о взыскании с него 56 миллионов рулей – в такую сумму военному ведомству в 2011 году обошлось строительство дороги к базе "Житное" и озеленение военными этого коммерческого объекта, принадлежавшего зятю экс-министра Валерию Пузикову.

Кроме того, думская фракция КПРФ по-прежнему надеется инициировать парламентское расследование деятельности Сердюкова на посту министра, невзирая на то, что Госдума уже отказалась от этой затеи. После того как Сердюков признал свою вину, согласившись на амнистию, у депутатов появились "все основания для возбуждения парламентского расследования", заявил зампред фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Помимо этого, Сердюкову предстоит выступить свидетелем по многочисленным уголовным делам, возбужденным против его подчиненных, в том числе по делу своей подруги Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса", обвиняемой в миллиардных хищениях, отмечается в статье.

Тем не менее, официального подтверждения сведений об амнистировании Сердюкова до сих пор не последовало.         

newsru.com, фото ru.wikipedia.org








Lentainform