16+

«До референдума в Крыму Янукович будет жить, даже если он мертв»

07/03/2014

«До референдума в Крыму Янукович будет жить, даже если он мертв»

На днях в Интернете появилась информация о том, что президент Украины Виктор Янукович, якобы, скончался от сердечного приступа в одной из российских больниц. Эти слухи не были восприняты всерьез, однако, вскоре в одном из российских СМИ вышла статья о том, что Янукович действительно находится в больнице из-за тяжелого инфаркта.


          4 марта активист киевского Майдана Михаил Лебедь разместил на своей странице в Фейсбук  следующую запись: «Умер Янукович. Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер».

На тот момент президент Украины действительно находился в Ростове. Тем не менее, в министерстве здравоохранения Ростовской области отказались комментировать эту информацию.

В тот же день вопрос о здоровье Януковича был задан журналистами президенту России Владимиру Путину, на что он ответил: «Виделся с ним один раз, это было буквально два дня назад. Он был жив и здоров, – после чего пошутил. – Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения».

Однако вскоре газета «Московский комсомолец» опубликовала информацию о том, что Януковича привезли в одну из московских больниц с инфарктом.

Подробностей произошедшего, однако, не сообщается.

Блогеры рассуждают – с чем связано резкое ухудшение здоровья президента Украины.

«Его надо беречь сейчас как зеницу ока!!! За ним начнут охоту американцы и иже с ними, а свалят на "патриотов-украинцев"» – волнуется Россиянин.

«Любимый диагноз спецслужб», – пишет Аноним.

«Мавр сделал своё дело: официально попросил Путина вмешаться. Теперь удобнее всего его убить, чтобы не сказал лишнего», – развивает мысль Петр.

denispigar проводит параллели с историей: «В СССР не угодных генералов,маршалов,прочих высоких чиновнико отправляли всегда на лечение.Все знали что это приговор,просто более мягкий и безболезненный»

aillarionov провел иные параллели: «Если выяснится, что Янукович действительно скончался на территории России (причем неважно, когда именно – 4 или 7 марта), то его конец добавит очередной драматический штрих в бесконечной череде исторических параллелей с концом 1930-х годов. В частности, с судьбами канцлера Австрии Э.Дольфуса, президентов Чехословакии Э.Гахи, Эстонии К.Пятса, Латвии К.Ульманиса, Литвы А.Меркиса»

«Обратите внимание, отсутствует реакция ЯВФ на переносы срока "референдума" иные заявления сепаратистов и действия оккупантов. Он себя считает Президентом и должен быть в информационном тренде», – указал на странности dudkinvitaly.

Karpitsky: «Если Янукович действительно мертв, то это объясняет, почему широкомасштабное наступление на Украину остановлено в последний момент. Смерть Януковича реально смешала карты. Другого такого шанса, когда в Украине еще не налажена нормальная система управления, а НАТО еще не успело принять меры по защите Украины, у Путина больше не будет»

lukanikos: «До референдума в Крыму Янукович будет жить? даже если он мертв. Иначе вся конструкция рухнет. После его смерти сразу появляется легитимный ИОПУ и весь фарс в крыму даже условно нельзя назвать законным».

«Во время заседаня Совбеза ООН обратил внимание, что Чуркин неспроста слил Януковича, сказав что-то вроде: "Думаете мы не понимаем что он больше не сможет быть президентом Украины и у нас нет задачи вернуть его во власть"», – напомнил dreamhunter75

«Янукович в результате станет удобным призраком. Документами с его подписью будет размахивать в ООН российский посол Чуркин, под предлогом его призрачного президентства г-н Путин будет отрицать легитимность нынешнего украинского правительства...» – предсказывает aillari.

«Значит нашли всё-таки двойника. Теперь готовят образ», – выдвинул версию iui.

«Впал в искусственную кому, из которой его будут иногда выводить для очередной подписи?» – не согласился с ним Sergey Oleynik.

Anny: «Лучше считаться мертвым, чем быть им. Это такой способ "ховаться" у бывших диктаторов».

«Сдается мне, что Янукович в сегодняшней ситуации и с учетом состояния его здоровья хотел бы вернуться в Украину, предстать перед судом и повиниться перед народом за содеянное. И, главное, за то, что связался с москалями. Но только, боюсь, его уже никогда не выпустят отсюда. И кончит он как Валленберг», – подвел итог  nailhosny.         

Фото censor.net.ua











Lentainform