16+

Зачем арендовать автокран?

25/02/2013

Зачем арендовать автокран?

Одним из самых востребованных видов специальной техники является автокран. Этот подъемный механизм предназначен для подъема, подачи и перемещения груза на нужную высоту (или расстояние) с помощью специального оборудования и оснастки. Основным элементом автомобильного крана служит стрела, имеющая вылет, соответствующий проектным параметрам.


          В настоящее время автокраны широко используются в строительстве, промышленности, на транспортных предприятиях, перевалочных базах и других отраслях народного хозяйства.

Аренда крана – наиболее эффективный метод выполнить нужный объем работ с минимальными финансовыми затратами. Это особенно актуально для начинающих компаний, не имеющих еще собственной спецтехники. Более того, иногда это единственная возможность заниматься строительной деятельностью в сложившихся обстоятельствах.

Впрочем, часто к аренде спецтехники прибегают и экономически независимые организации. Такое подход имеет ряд преимуществ. Во-первых, арендуя технику, заказчик оплачивает ее эксплуатацию лишь за определенный отрезок времени. Во-вторых, ему не приходится затрачивать средства на обслуживание, ремонт, консервацию, техосмотр и другие мероприятия. В-третьих, компания-арендатор избавляется от необходимости содержать дополнительный штат сотрудников (крановщика, механика, стропальщика).

Аренда автокрана предпринимается для четко обозначенных целей. Так, на разных этапах строительства возникает необходимость поднимать грузы не одинаковой массы. Вполне очевидно, что кран грузоподъемностью 5 тонн не сможет поднять конструкцию в 15 тонн. Особенно широк диапазон грузов при строительстве крупных объектов. В этом случае на стройплощадке могут работать два и более кранов одновременно. Если учесть, что, кроме них, на строительстве используются также экскаваторы, бульдозеры, скреперы и другая спецтехника, становится ясно, что иметь такой парк машин одной компании не под силу. Единственным выходом является аренда.

Важно и то, что, предоставляя автокран в аренду, подрядчик несет полную ответственность как за качество выполняемых работ, так и за эксплуатируемую технику. Таким образом, в его задачу входят обслуживание грузоподъемного механизма, организация погрузки и разгрузки, строповка грузов, их подача в рабочую зону, а также обеспечение безопасности всех выполняемых мероприятий.         











Lentainform