16+

«Футболисты и тренеры превратились в вымогателей денег, которых они не заработали»

11/03/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Наши нефтегазовые олигархи уверены, что деньги решают все. Можно вбабахать миллионы у.е. и реки обратятся вспять, солнце взойдет на западе, а футболисты с семизначной зарплатой приведут любой клуб к медалям и кубкам.


         Случай Спаллетти , а до него Адвоката показывает, что это не так.  Зачем бразильцам, португальцам и прочим шведам  ломаться в «Зените». Достаточно приехать в Russia, раз тут у них платят, поскорее нарубить бабла, постараться избежать серьезных травм и отвалить, пока  годы позволяют играть в цивилизованных клубах. Если местные игроки недовольны, что им платят меньше за ту же беготню по полю, вокруг полно разных клубов.

Никто не спорит, спорт —  не пробежки трусцой группы пенсионеров, а большой-пребольшой бизнес.

Но раз так, то и существовать он может только по законам бизнеса: инвестиции – отдача. Если, конечно, это не прачечная.  

Правильная система создана в теннисе. Только победы приносят деньги. Не прошел дальше первого круга, получил что-то типа суточных. Выиграл турнир – вот твой миллион. Получил травму – потратил миллион на лечение и снова на корт.   

Футболисты и их тренеры превратились в вымогателей денег, которых они не заработали.  И чем больше им будут платить, тем хуже они будут играть.                  

ранее:

«Может маски-шоу в Севастополе придуманы чтобы обвалить рубль?»
«Кто на мой взгляд был самым счастливым человеком на Олимпиаде в Сочи...»
«Почему я теперь готов игнорировать даже самые гуманные акции под церковными знаменами» 











Lentainform