16+

«С трудом убеждал свою тетю, что бомбить не будут: ни мы – Киев, ни американцы – Москву и Петербург»

11/03/2014

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Не успела закончиться ООООО, заполнившая все телеканалы, как на смену ей пришла Украина. И оказалось, что есть средства, которые могут вызвать кайф посильнее, чем хоккей и биатлон.


              Кстати, накануне Игр в Сочи Путин сказал: «Нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты». Все подумали, что это он про спорт, но теперь ясно, какие «масштабные проекты» имел в виду лидер нации. Война, действительно, бодрит, встряхивает, а надо было разрушить то мещанское унылое счастье, в которое погрузилась страна, предъявить народу поводы для патриотизма куда более весомые, чем победа в Сочи. Как писал Лев Ошанин в песне 1948 года: «Комсомольцы – беспокойные сердца. Комсомольцы все доводят до конца». Довести с Украиной все до конца и решило беспокойное сердце Путина.

Глупые американцы стали обвинять свою разведку в том, что она проморгала замысел Путина. Но какая разведка может предугадать блестящий экспромт, гениальное озарение, это дивное суворовское: «Чудо-богатыри, вперед!», которого не ожидали даже глупые пингвины из ближнего круга?

Сперва ТВ долго показывало беспорядки на Украине, ужасы майдана и т.п. Идея на ТВ была фактически одна: при поддержке Запада и под его контролем идет подготовка к государственному перевороту, который осуществляется руками фашистов, националистов-бандеровцев («Бандера прийде – порядок наведе»), антисемитов с Западной Украины. Чтобы перетянуть Украину из «нашей общей днепровской купели» и постсоветской коммуналки Таможенного союза на Запад: в ЕС, НАТО и другие политические клоаки. При этом гибнут люди, и вообще всякие революции ужасны, зато как же хорошо, тихо и спокойно у нас России.

В принципе, доля истины в этом была, но было и умышленное молчание о глубинных процессах на Украине, которые стояли за тщательно отобранными ужасными телекартинками. Тут уж прикремленное ТВ тщательно соблюло мертвую тишину и не проговорилось о том, что на Украине готовится, во-первых, окончательное избавление от совноменклатуры, бывших коммунистов, которые, как и в РФ, сидят на всех должностях (отсюда знаковый демонтаж памятников Ленину), т.е. кардинальная замена слоя управленцев; во-вторых, вытеснение российского бизнеса, который держит в своих руках почти всю экономику Украины.

Уже потом, как раз на моей отчетной неделе, ТВ показало крупным планом олигарха Коломойского, который финансировал майдан, а теперь вернулся и стал губернатором. И это тоже верно, только никто не объяснил финансовую подоплеку, а также то, что Путин как Верховный Главнокомандующий защищает не только или не столько население от националистов из «Галичины», сколько интересы своих империалистов от угрозы передела бизнеса и собственности. Кстати, и в Крыму не менее половины территории принадлежит российским олигархам. А то, что еврей Коломойский финансировал националистов и антисемитов из Западной Украины, которые молятся на Бандеру, так это, конечно, парадокс, но не научных же работников нанимать для того, чтобы драться с «Беркутом» и бросать бутылки с зажигательной смесью! КГБ в свое время тоже вербовал в общество «Память» для сдерживания демократических процессов в СССР.

И вот после бегства Януковича СФ разрешает Путину вводить войска и тем самым напоминает о том, что рядом с Украиной есть еще одна страна, о которой Запад подзабыл. И что у этой страны есть геополитические интересы, роль регионального жандарма. И почему США можно лезть всюду, а нам нельзя? Да хоть и война – мы ее не боимся! Тем более санкций.

Естественно, из ТВ сразу поперла «воинственная живость» почти что под старыми лозунгами: «Войны не хотим, к бою готовы!» и «Всё для фронта, всё для победы!», потом пошла уже просто жесть, и я лично ловил кайф от спектакля, который щиплет нервы сильнее, чем пролетный астероид, но одновременно с трудом убеждал свою тетю, которой в 1941 году было 8 лет, что бомбить не будут: ни мы – Киев, ни американцы – Москву и Петербург.

Впрочем, перепугалась не только моя тетя, но и Запад. И вспомнил, что правее левобережной Украины есть страна Россия. И что Путину не стоит труда сейчас сделать то же, что ЕС и США проделали с Югославией: развалить бывшую УССР на Крым, Восточную Украину с центром в Донецке, Западную с центром во Львiве (бывшую территорию Австро-Венгрии) и Центральную с центром в Киеве. Почему Югославию долбить можно, а Украину нельзя? Можно всё! Аннексия Путину не нужна, потому что откуда брать деньги на пенсии всей этой орде, зато раздел – реально. Берите потом себе в НАТО кусок Австро-Венгрии, господа! И кормите остальных скифов, а то хлынут к вам в Европу.

Но тут Путин, испугав всех и тем самым продемонстрировав подлинную власть, немного отпустил удавку, дал пресс-конференцию, опять использовав свое ТВ, и начался переговорный процесс Керри – Лавров и др. А заодно «несознанка» про армию, переброшенную на Украину. Плюс к тому ТВ продолжило мочить Обаму, Запад, Коломойского, официально названного «проходимцем», а попутно Хрущева и Ельцина – за то, что первый как дурак отдал Крым, а второй как дурак не забрал назад при разделе недвижимости в 1991 г. И главным итогом оказалось, как всегда, что все дураки, а один умный – Путин, ведущий войну за мир. Что ТВ и требовалось доказать.              

ранее:

«Думаю, во второй серии «Биохимии предательства» появятся новые герои: Малкин, Дацюк, Ковальчук и Билялетдинов»










Lentainform