16+

Как за покупку гаджета в салоне связи можно угодить под суд

11/03/2014

Как за покупку гаджета в салоне связи можно угодить под суд

Молодому человеку, заказавшему через Интернет часы со встроенной видеокамерой, грозит до 4 лет колонии за "оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Однако, как сообщает журналист Александр Плющев, подобный гаджет можно купить практически в любом салоне связи.


          "Прокуратура г. Сургута признала виновным 21-летнего местного жителя, уличенного в "незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Теперь молодому человеку грозит до 4 лет колонии", – сообщает сургутская пресса.

На самом деле, он виновен в том, что в мае 2013 г. заказал в Китае через Интернет наручные часы со встроенной в них видеокамерой.

Журналист Александр Плющев утверждает, что подобные часы можно купить в любом салоне связи, так что под угрозой колонии может находится соершенно любой человек:

"Сургутские журналисты почему-то не упоминают, что такие часы продаются в любой Евросети и что в свое время тогдашний президент Медведев носил на руке подобный по функциональности гаджет. В результате у неподготовленного зрителя может сложиться впечатление, что молодой человек заказал что-то действительно стратегически секретное и запрещенное. Но это еще полбеды, беда в том, что каждый купивший Samsung Galaxy Gear теоретически рискует оказаться на скамье подсудимых.

У меня не так давно в эфире был депутат Госдумы, который на вопрос о том, зачем они принимают законы, которые работают плохо или не работают вовсе, сказал, что это, дескать, не мы, а исполнители. Но на самом деле, виноваты даже не безмозглые и безвольные депутаты, а мы с вами, которые их избираем, терпим, обсуждаем и цитируем. Домашний арест Навального по абсолютно сфабрикованному и опровергнутому многочисленными видеороликами обвинению и дело против несчастного парня, хотевшего подешевле купить модный гаджет — это одного ряда, если хотите, одной цепи вещи. Пожалуйста, подумайте об этом хотя бы минуту. А сургутских коллег, если кто-то из них наткнется на эту запись, я очень прошу следить за этим делом, которое, хотелось бы верить, будет исключением, нежели началом тенденции".          

apps.plushev.com, фото hi-tech.mail.ru








Lentainform