16+

Петербуржцы ответили на вопрос: «Чего ждать на Украине?»

11/03/2014

Петербуржцы ответили на вопрос: «Чего ждать на Украине?»

На прошлой неделе в Петербурге члены Украинской национально-культурной автономии Петербурга отмечали 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко.


        Василий ТЕГЗА, доктор мед. наук, профессор, председатель Украинской национально-культурной автономии СПб:
– Всё с Божьей помощью будет хорошо.

Валентина КОВАЛЕНКО, юрист, секретарь Украинской национально-культурной автономии СПб:
– Глоба предсказал, что в 2014 году Украина распадется на три федерации… Правда, ранее он пророчил победу на выборах «белой даме с косой» Тимошенко, а выиграл Янукович...

Софья БЕРЕЗУК, турагент:
– Никто не знает… Одна моя знакомая недавно звонила мне из Львова и сказала панически: «Путин захватывает Украину». А другая подруга из Львова нервно сообщила: «У нас на домах висят объявления от местных активистов, чтобы мы были готовы отдать им 50 процентов своей жилплощади и заказывали вторые ключи».

Александр КРАСНОПЕРЕЦ, директор, казачий ансамбль «Атаман»:
– Да все нормально будет – славянские народы, которых при Ельцине и Кучме искусственно разделили, настрадавшись после этого от прозападников, придут к пониманию (опять же спасибо за это америкосам), что должны быть вместе, а порез на живом теле всегда зарастает... Тимошенко же, как говорят в Украине, «поумнеет, как моя жена потом»… Приглашаем на наш концерт «За други своя!».

Стефан СУРКО, пенсионер:
– Западную Украину проглотит Польша. Вся остальная Украина войдет в состав России в виде губерний.

Оксана ПЕТРОВСКАЯ, директор гимназии, Украина:
– Как я знаю, наши олигархи, родители моих бывших учеников, отправили своих сыновей за рубеж и теперь держат их там – ждут, пока на Украине не закончится мобилизация.

Виталий САМОЙЛЕНКО, менеджер, «Транс-Лог»:
– Есть такой украинский анекдот. Жена говорит мужу: «Давай зарежем кабана, мясо продадим, купим тебе чоботы». А муж в ответ: «Кабана я могу и босиком есть»… Киев такой же: готов ходить «босяком» – 5 лет платить Европе налоги, лишь бы войти в ЕС.

Михаил МАРЧУК, ст. инженер, ЗАО «Контейнерный терминал»:
– Референдума 16 марта… Думаю, Крым будет в России, ведь подобное уже было, когда Крым занимали татары, которые продавали украинцев в рабство, и чем все кончилось!

Николай БАРЧУК, бухгалтер:
– Ничего толком не знаю… Я украинец из Питера, а не, избави боже, с Украины…

Миколо ЖИГЛО, лауреат премии Фонда Тараса Шевченко:
– Уже сегодня Киев над собой шутит: «Почему на Украине сносят памятники Ленину? Во всем виноват украинец Маяковский, который написал: «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин». Думаю, вспыльчивая Украина придет в себя и выйдет из сегодняшней ситуации с достоинством.

Юрий ТРАУБЕ, финансовый консультант, солист хора «Кобзарь»:
– То, что описал в своих стихах наш великий поэт Тарас Шевченко (поет): «Реве та
сто-о-гне Днипр широ-о-кий, сердитий ви-и-тер завива-а-а…»                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото donbass.ua











Lentainform