16+

Депутаты-коммунисты предложили добавить в паспорта графу «вероисповедание»

14/03/2014

Депутаты-коммунисты предложили добавить в паспорта графу «вероисповедание»

Законопроект подготовила группа коммунистов во главе с Владимиром Кашиным и Владимиром Федоткиным. Они также раскритиковали переход россиян на биометрический паспорт (электронную карту), недовольство которым ранее высказывали многие верующие. С прошлого года православные христиане обращаются с многочисленными жалобами к депутатам и чиновникам, утверждая, что машиносчитываемая информация с карты «позволит тотально контролировать личность».


          В партии предлагают оставить бумажную версию документа, добавив туда две графы – «Национальность» и «Вероисповедание» – по желанию граждан. Парламентарии утверждают, что об этом их просят избиратели из регионов.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев объяснил позицию однопартийцев: «Мы считаем, что сегодняшнее обезличивание напрягает межнациональные отношения. Малые народы слишком болезненно относятся к этому вопросу. Сегодня татары и башкиры у себя на родине с радостью заполняют графу на национальной странице паспорта. Нужно распространить эту практику на федеральном уровне, чтобы никто не чувствовал притеснения. Ни один правоверный мусульманин не будет против того, чтобы указать, что он мусульманин; а православный – то, что он православный».

«Меня этот закон никак не напрягает. С удовольствием укажу – "русский", "православный". А вот что делать с "хоббитами" и "сатанистами"? Ведь таких, как показала перепись, в России тоже хватает», – комментирует инициативу блогер rovego.         

 











Lentainform