16+

Как западные страны могут обойтись без российской нефти

17/03/2014

Как западные страны могут обойтись без российской нефти

Блогер paus144 описал ситуацию, в которой США, Япония и Европа смогут соскочить с российской «нефтяной иглы» без каких-либо последствий для себя. Правда, это потребует сближения с Ираном.


          Ситуация прекращения зависимости от российской нефти будет возможна, если США снимут эмбарго на иранскую нефть для Японии и Евросоюза

В данный момент Япония, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия должны поддерживать экономические санкции Штатов в отношении Республики.

В таком случае, по подсчетам экспертов, иранская нефть способна обвалить цены на черное золото до 50-60 долларов за баррель, что для заложенных в российский бюджет 102 долларов означает полный крах.

При введении же эмбарго на российскую нефть Иран может практически безболезненно для мировой экономики заменить российскую нефть на свою – цены если и вырастут, то весьма незначительно.

Сможет ли Россия не заметить потери мировых рынков для своей нефти и, соответственно, и газа? Ведь изголодавшие за годы санкций иранские нефте- и газовые компании с радостью займут образовавшуюся нишу на мировом рынке.         

paus144.livejournal.com, фото arms-expo.ru








Lentainform