16+

«Истерика представителя США в ООН – явный срыв, недостойный дипломата»

17/03/2014

«Истерика представителя США в ООН – явный срыв, недостойный дипломата»

На очередном заседании Совбеза ООН полпред России Виталий Чуркин от имени России заблокировал резолюцию о незаконности крымского референдума. После заседания представитель США Саманта Пауэр буквально накинулась на российского дипломата с гневными речами.


             Вчерашнее драматическое голосование в СБ ООН, в ходе которого Россия наложила вето на резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины приобрело необычайную популярность в социальных сетях. Это произошло благодаря нескольким фотографиям, на которых посол США в ООН Саманта Пауэр с угрожающим видом разговаривает о чем-то с представителем Российской Федерации Виталием Чуркиным. Официально Пауэр заявила, что российское вето не изменит того факта, что действия России повлекут за собой последствия, и не изменит стремлений и судьбы народа Украины. Пауэр сказала: «Вето не изменит статуса Крыма. Крым – часть Украины сегодня, будет частью Украины завтра, его статус может быть изменен только в соответствии с украинским и международным законом».

По словам видевших и слышавших, политическая дама с жаром говорила Чуркину, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".


«Истерика представителя США в ООН – явный срыв, недостойный дипломата»

«Истерика представителя США в ООН – явный срыв, недостойный дипломата»

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, засмеялись, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.

Блогеры обсуждают причину вспышки ярости в оплоте мировой дипломатии.

«Привычка всевластия и вседозволенности, убежденность в своей правоте по определению неизбежно приводит к такого рода вещам», – высказался Андрей Держак.

vredina999: «Забавная истерика, но показательная. Личного здесь мало. Это реакция администрации Обамы на неизбежное, но крайне нежелательное развитие событий. Мне даже интересно – эта миссис всерьёз рассчитывала, что Россия передумает в последний момент?»

piter_ug: «Что видно на фото: Чуркин сидит, как прибитый. Отшатнулся от американки. Т.е., он признает ее правоту, но ему велено держать указанную ему позицию.

То, что он сидит, а американка стоит, нависает над Чуркиным и активно движется, говорит о том, что она возмущена твердолобой неумной позицией Чуркина и доминирует над ним».

vasko_de_gama: «Дипломаты тоже люди, и не удивительно, что их личное мнение иногда не совпадает с официальным. Поэтому они используют сухой дипломатический язык, тем самым показывая, что это мнение не их, а их руководства. В этом случае к ним не возникает никакой личной неприязни со стороны даже самых ярых оппонентов. Чуркин не принадлежит к такому типу дипломатов, вспомнив, например историю с Катаром. Его поведение и лексикон не совместим со статусом работника МИД».

«Саманта на Виталия обижена за Пусси Райот – давняя история», считает nonamexnoface.

Олег Дронов напомнил фразу Чуркина, за которую Саманта Пауэр могла затаить на него злобу: «Как, она разве до сих пор не присоединилась к этой (Pussy Riot) группе? Я ожидал, что она предложит им выступить в Национальном соборе Вашингтона или даже сможет организовать для них концертный тур по всему миру...Собор св.Петра в Риме, затем, возможно, выступление в Мекке и завершающий гала–концерт у Стены плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован».

«Нарушает личное пространство человека, агрессивна, неадекватна. Далеко не та Саманта, которая к Андропову приезжала. Та, вроде, кузнецом мира была, а эта силой пугает», – осудил aleksabez111.


«Истерика представителя США в ООН – явный срыв, недостойный дипломата»

«Это какие нервы нужно иметь Виталию Ивановичу, чтобы сохранить лицо когда на него кидается *женщина*. Руками машет, ну прям как на Привозе!» – восхитился fiolla99.

auswander: «Явный срыв, недостойный дипломата».

«"Чуть придержал за локоток". Всё, пропал Чуркин: она его привлечет за сексуальные домогательства…» – волнуется trf413.

mimi_wong: «Как вообще таких несдержанных на столь ответственные должности пускают? Что Обама, что эта...»

«"Применять право вето — все равно что совершать прелюбодеяние. Первый раз чувствуешь угрызения совести, зато потом — сплошное удовольствие". (Постоянный представитель Великобритании в ООН — советскому дипломату Олегу Трояновскому)», – процитировал m_afrika.

«Кстати, о ее выступлении. Мне кажется, что для лауреата Пулитцеровской премии читать текст своего весьма экспрессивного (по содержанию) выступления по бумажке с интонациями, которые явно выдают чужое авторство читаемого текста, – как-то странно», – задумался signor_antonio.

subatka: «Саманта Пауэр наскакивает на Виталия Чуркина. Незадолго до этого Януковича она назвала недействительным Президентом, а соглашения 21 февраля ничего незначащей бумажкой.

Вот здесь и вся политика США. Ей наплевать на министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые поставили свои подписи под "ничего незначащей бумажкой"».

«Политик который показывает свои эмоции на публике либо глуп, либо не политик, а актёр театра», – подытожил zhmaevaleksy.                

фото koltovskiy.wordpress.com











Lentainform