16+

Что пишут в Италии об отставке Спаллетти

17/03/2014

Что пишут в Италии об отставке Спаллетти

Отставка Лучано Спаллетти вызвала резонанс не только в России, но и в Италии, хотя и не сказать чтобы итальянские СМИ писали об этом много и подробно.


          «Р оссийские СМИ: Спаллетти уволен» – раньше всех на сообщения в Интернете отреагирвало агентство «Rai News», назвавшее происходящее в Петербурге назревающей сенсацией. Затем похожие новости были опубликованы каждым мало-мальски значимым информационным агентством Италии.

Однако краткими информациями все фактически и ограничилось – ни одной большой статьи, посвященной Спаллетти, в итальянской прессе обнаружить не удалось. Максимум, что делали итальянские журналисты, – пытались спрогнозировать будущее Спаллетти. «Corriere della Sera» назвала отставку Лучано окончанием итальянских приключений в России: «Спустя четыре года приключения заканчиваются, – пишет издание. – Лучано Спаллетти уволен из «Зенита» после фатального поражения от «Боруссии» и не лучшей игры (0:0 дома) в возобновившемся чемпионате страны против Томска, идущего на предпоследнем месте. Также крайне интересно и дальнейшее развитие карьеры Спаллетти: где будет его новое место работы? Совсем недавно в слухах активно фигурировал «Интер». Что будет, если Маццари не оправдает ожиданий? Кто знает, кто знает…»

Для справки: Вальтер Маццари подписал двухлетний контракт с «Интером» прошлой весной, а нынешнюю весну команда встречает только на пятом месте.

Немного поразмышляли о тренерском будущем Спаллетти и на страницах «La Repubblica» – там в качестве возможного места работы назывался «Милан» (сейчас только десятый в национальном первенстве Италии). Однако главный тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли с сомнением отнесся к такой перспективе: «А что, кандидатура недавно назначенного Зеедорфа уже под вопросом? Мы уже говорим о Спаллетти? Конечно, Лучано не нуждается в какой-либо рекламе: его карьера и его серьезность – и есть его реклама, однако все эти слухи заставляют меня лишь улыбаться. Еще десять дней назад Зеедорф был спасителем родины, а сейчас он уже вызывает сомнения? Нельзя судить только по результатам или по игре, есть еще довольно много аспектов для оценки тренерской работы».

Спортивные флагманы Италии – «Gazzetta dello Sport» и «Corrire dello Sport» – темой Спаллетти вообще не слишком интересовались, на пару вспомнив лишь забавный для итальянского уха ролик двухлетней давности, когда Лучано Спаллетти после пропущенного на 95 минуте от московского «Динамо» гола выдал самое эмоциональное интервью за все  четыре года пребывания в России. Большинство россиян до сих пор не догадываются, какими красочными и непереводимыми идиомами оперировал в тот день итальянец, описывая действия арбитра.              

Павел МАЛАШЕНКО











Lentainform