16+

Петербургский Госнаркоконтроль объяснил почему не запретит новый фильм Скорсезе

17/03/2014

Петербургский Госнаркоконтроль объяснил почему не запретит новый фильм Скорсезе

Как известно, новосибирский Госнаркоконтроль запретил ленту режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», обвинив ее в пропаганде наркотиков. Однако в петербургском управлении ФСКН «Городу 812» сообщили, что снимать с проката фильм не собираются и объяснили почему.


           Такой практики в нашем городе нет. Да, есть статья 6.13 КоАПП, которая подразумевает ответственность за пропаганду наркотиков. Но фактически она не применяется, так как нет критериев оценки, что считать пропагандой. Например, есть очень известные картины художников девятнадцатого века, на которых изображены курильщики опиума. И что, их теперь из музеев изымать? –  сомневаются в петербургском управлении ФСКН.

Напомним, в российский прокат фильм «Волк с Уолл-стрит» вышел 6 февраля. В настоящее время его прокат идет по всей стране (кроме Новосибирска), в том числе в Петербурге – в 13 кинотеатрах. Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов заявил, что запрет на показ фильма удивил его самого. Но ни запрещать картину по всей стране, ни отменять запрет в Новосибирске пока не планируется.
– Такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится, – сказал он.                  

М. Г.











Lentainform