16+

Хакамада вспомнила о нестандартном поступке Починка в Петербурге

17/03/2014

Хакамада вспомнила о нестандартном поступке Починка в Петербурге

Александр Починок закончил школу с золотой медалью. Всю жизнь был экономистом. Был замминистра финансов, депутатом, руководителем Госналогслужбы, министром труда… Вот, что вспомнила о нем политик Ирина Хакамада:


           – Мы с Александром Петровичем работали вместе в правительстве в 1999-м году. Еще когда он был министром, то приехал в Санкт-Петербург, где я избиралась по округу, и изъявил желание участвовать в предвыборном спектакле. Там на сцену выходили актеры, играли разных политиков, а он приехал и играл самого себя — министра по налогам и сборам.

Несмотря на то, что я участвовала в президентской кампании в 2004-м году в оппозиции к Владимиру Путину, Починок все равно не бегал от меня кругами, приходил на дни рождения, мы общались. Очень часто вместе обсуждали издания его книг, где он писал о 20-х годах прошлого века с подборками газет о тех событиях. Это было дико интересно!

Всегда веселый, всегда на подъеме. Жизнь его кидала то на одну позицию, то на другую, а он все равно оставался жизнерадостным. Читал книжки всех людей, которых он знал, даже если ему их не дарили. В общем, был открытый миру человек с энциклопедическими знаниями, радовался жизни.              

mk.ru, фото alex-serdyuk.livejournal.com











Lentainform