16+

Как москвичей заставляют украшать балконы российскими флагами

18/03/2014

Как москвичей заставляют украшать балконы российскими флагами

Москвичи из разных районов пишут о том, как их сегодня неожиданно призывают украшать фасады домов российскими триколорами. При этом по квартирам ходят работники ДЭЗов и раздают флаги.


          Павел Пугачев: "Ааааа! Круто! Вдоль Ленинградского шоссе люди вывешивают российские флаги на балконах!!! Ура Россия!!!"

Марина Аромштам: "Возвращаюсь вечером домой. Ф. говорит, что приходила старшая по подъезду и приносила флаги. Сказала, надо завтра их вывесить в окнах. А хорошо бы не просто вывесить, но и махать. (Наша квартира выходит окнами на Ленинский проспект, т.е. на правительственную трассу.)

- Зачем?

- Как зачем? Завтра эти поедут. Из Крыма.

- Но мы не хотим ничего вывешивать, – отвечает Ф. Просто не хотим. Мы ничего не вывешиваем в окнах.

- Хо-ро-шо…, – тянет старшая по подъезду и внимательно глядит на Ф. – будто видит его в первый раз. (Хотя мы живем в этом доме уже больше 20 лет.)"

MaxPupkin: "Разбудили работники ДЭЗа с просьбой повесить россиянский флаг на мой балкон.отправлены куда подальше".

pasiphlora: "Идем с прогулки. Навстречу работники ЖЭКа с флагами, по подъездам бегают. Пытаюсь вспомнить, какой у нас праздник в марте еще остался... заходим с Варей в подъезд, и у нас там парочка с флагами: предлагают всем, у кого окна выходят на Севастопольский проспект, повесить у себя на балконе Российский флаг. Я спрашиваю, что неужели им так велели, а они отвечают, что инициативная группа от ЖЭКа. А спрашивают так: "Вы рады, что Крым присоединился к России? Не хотите повесить у себя на балконе флаг?" – душевно так..."

natchalnik: "Мы нынче живем в дома-башне, причём наша квартира смотрит лицом, увы, на Люблинскую улицу, хотя и на её дублёр. Живём на пятом этаже. Сегодня сижу дома с больным малышом. Так вот. Только-что приходили сотрудники дэза и установили при помощи скотча, который я им дал – два российских флага на нашем балконе-лоджии. Я не возражал, даже приятно. Рулон скотча отдал им для последующей работы. Не сразу осознал к чему это флаговывешивание. теперь понял..."

Ксения Шабанова: "Только что позвонила мама и рассказала, как ей позвонила сегодня в 9 утра председатель совета дома, которой, в свою очередь, позвонили из управы района. Хотели, чтобы председатель поговорила с кем-то из жильцов дома, чтобы они вывесили на балконе, выходящем на проезжую часть, флаг России в поддержку так сказать..."

Александр Иванов: "Местные жители на станции метро Авиамоторная стали вывешивать с окон и балконов российские флаги – триколоры. К чему бы это?"

Kote4kova: "Пришли из ЖЭКа, попросили повесить на балконе флаг в честь присоединения Крыма".          

echo.msk.ru, фото ankerch.crimea.ua











Lentainform