16+

Как конфликт с Украиной повлияет на качество российской колбасы

19/03/2014

Как конфликт с Украиной повлияет на качество российской колбасы

Российские производители колбас и полуфабрикатов заявляют о том, что ощутили на себе политическую напряженность между странами Евросоюза и Россией, возникшую из-за ситуации в России.


          Дело в том, что им не хватает местного мяса говядины для производства колбасных изделий и других полуфабрикатов. В целом, более 40% мяса и мясопродуктов, потребляемых в России, поступают из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60% – 80%.

Однако последние пару месяцев в странах Евросоюза многие животноводы стали отказываться продавать мясо производителям из России. А те, что соглашаются, резко подняли цены на свою продукцию.

Предприниматели заявляют, что если они в разы поднимут цены на колбасы и полуфабрикаты, то продукция просто не будет пользоваться спросом. Поэтому у них осталось два пути – снижать качество производимой продукции и заменять мясо другими искусственными добавками, либо снижать прибыль собственного производства.         

NR2.ru, фото mmcom.ru











Lentainform