16+

Кончаловский поправит имидж «Почте России» за 30 миллионов

19/03/2014

Кончаловский поправит имидж «Почте России» за 30 миллионов

Для улучшения своего имиджа «Почта России» решила вложить деньги в кинематограф. По информации источника в ФГУП, почтовый монополист инвестировал 30 миллионов рублей в фильм режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».


           При этом сама «Почта России» не будет получать прибыль от участия в проекте, а вкладываемые деньги – это имиджевая инвестиция, сообщает eurosmi.ru. То есть руководство предприятия ожидает, что создатель фильма покажет положительный образ обычного сотрудника отделения почтовой связи.

Съемки фильма о почтальоне уже завершены, сейчас картина находится на стадии постпродакшена. Эта история продолжает серию работ Андрея Кончаловского о русской деревне.

В новом фильме режиссер покажет жизнь деревенской глубинки, жители которой поддерживают связь с «цивилизованным миром» благодаря почтальону. Сотрудник почты становится связующим звеном между сельскими жителями и теми событиями, что происходят далеко за пределами деревни.

"Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» продолжает серию работ о русской деревне. Ее Кончаловский начал фильмом «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», а затем продолжил картиной «Курочка ряба», – пишет Константин Немов. – Правда, рассчитывать на прибыль от проката не стоит: предыдущий кинопроект господина Кончаловского, сказка "Щелкунчик и Крысиный король" (2009 год), оказался экономически невыгодным, хоть и был снят с гораздо более масштабным бюджетом $90 млн., ну и сама деревенская тема киноленты не сможет собирать полные залы. Заинтересуются разве что люди зрелого возраста. Современное поколение привлечь "психологической драмой о буднях и праздниках современной российской деревни" будет сложновато, а оно и должно представлять целевую аудиторию. Ведь «Почта России» планирует осуществить большую реформу, в том числе и персонала".         

Фото news.mail.ru











Lentainform