16+

«Что будет, если «ы» убрать из алфавита, как хочет Жириновский»

19/03/2014

ГЛЕБ СТАШКОВ

Владимир Жириновский потребовал убрать букву «ы» из русского алфавита. По его мнению, вполне достаточно буквы «и». Знаменитый политик заявляет, что так только звери говорят: «Ы-ы». Оставим на его совести сомнительное утверждение, что звери говорят. Равно как и то, что звери говорят именно так.


              Также мы не можем опровергнуть тот факт, что его маленький сынишка не выговаривал, а может, и не выговаривает злосчастную букву «ы». «Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю: какой мишка? Медведь, что ли? Оказывается, мышь», – это Жириновский так объяснил.

Мы крайне обеспокоены, что в квартире Владимира Вольфовича завелись мыши, и советуем ему провести тщательную санитарную обработку. Кроме того, мы рады, что его сынишка выговаривает другие буквы. Некоторые, знаете ли, «р» не выговаривают. Но если убрать из русского алфавита не только «ы», но и «р», тогда уже всем нам тяжело будет разговаривать.

А в принципе, я рад за Жириновского. Выскажу неожиданную мысль. Жириновский становится либеральным демократом. Не по названию, а по сущности. Он выполняет важную общественную функцию. Пародирует нашу власть. Эта власть в последнее время уверовала во всесилие законотворчества. Ей кажется, что можно принять закон – и люди выправят свою сексуальную ориентацию. Забудут матерные слова. Перестанут думать о том, о чем не положено.

Жириновский доводит ситуацию до абсурда. И делает это блестяще. Нате вам! Смотрите! Законодатели запросто могут менять алфавит. Можно, оказывается, принять закон – и мы начнем произносить не только те слова, но и те буквы, которые полагаются в соответствии с действующим законодательством. До такого даже Оруэлл не додумался.

Бывают клоуны белые и рыжие. А этот – либеральный.

Копнем поглубже. Владимира Вольфовича возмущает, что буквы «ы» нет ни в одном европейском языке. «Убрать эту букву гадкую, – требует Жириновский. – Нас за это не любят в Европе».

Положим, в Европе нас не любят не за это. Не суть. Главное, что предложение Владимира Вольфовича глубоко европейское, западническое. Европу он противопоставляет монголам, от которых, по его убеждению, к нам пришла эта гадкая буква. То есть, отвергая всякое евразийство, Жириновский решительно встает на позиции цивилизованного европейца.

– Россия – великая держава, нам нет дела ни до Европы, ни до Америки, – кричат со всех углов остервеневшие патриоты. А Владимир Вольфович в это время обеспокоен, как бы сделать так, чтобы нас полюбили в Европе.
Снимаю шляпу.

Сняв шляпу, я представил, как будет выглядеть русский язык без буквы «ы». Тут везде, конечно, было бы правильнее говорить о звуке, а не о букве, но уж коли начали о букве, так и продолжим.
Ну вот. Представив, я ужаснулся. Не за язык. Я сначала ужаснулся, а потом восхитился смелостью Владимира Вольфовича.

Без буквы «ы» русский язык решительно станет походить на украинский.
– Ви не с республики Крим?
– Нет. С республики Крим мой син.
– А в Криму уже дим?
– Пока вроде не дим.

Это ж майдановщина какая-то. Хуже того – бандеровщина.
Жириновский заставляет нас стать украинцами. Со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. И это – сейчас. Смело. Очень смело.

И Крыму – почти нашему – Владимир Вольфович посылает недвусмысленный месседж. Вы – Республика Крым. А украинцы называют вас – Республiка Крим. 

Вы хотите быть Крымом, а не Кримом. И правильно. Тогда зачем вам вступать в Россию? В России  вы по-прежнему останетесь Кримом, поскольку букву «ы» мы уберем.

Что в России, что в Украине – вы будете Кримом. Что в лоб, что по лбу. Так что оставайтесь-ка лучше независимыми.

Такая вот пропаганда. Такая вот контрреволюция. И заметьте – не я это предложил.              

ранее:

«Хотел спросить у продавщицы, почему картошка подорожала...»
«Нет предела нашему возмущению. Кто-то на Украине осмелился нас не уважать...»
«Недавно пошел я ночью в туалет, а там в унитазе вода поднимается...»
«Ты где живешь? В Купчине. Повезло!..»
«По сравнению с нашими предками мы чудовищно отстаем в развитии. В умственном, физическом и даже в сексуальном»











Lentainform