16+

Почему мэр Севастополя на встрече с Путиным нарушил дресс-код

20/03/2014

Почему мэр Севастополя на встрече с Путиным нарушил дресс-код

Во время исторического обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию в делегации крымчан заметно выделялся один человек — мэр Севастополя Алексей Чалый. Его серенький свитер на общем пиджачно-галстучном фоне смотрелся почти как вызов.


          В таком же виде Чалый подписывал договор о вхождении Севастополя в состав РФ.

До сих пор подобную «неформальность» позволял себе разве что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов — например, с Биллом Клинтоном он беседовал, будучи одетым в ковбойку. «Кто принимал решение об одежде Венедиктова в беседе с Клинтоном?», – спросили главреда «Эха» слушатели. «Жена, – ответил Алексей Алексеевич. – А в чем смысл, я не знаю – это вопрос к ней. Но меня одели так, как мне удобно. Это действительно одна из моих любимых рубашек, и я сидел и всегда сижу, как мне удобно и комфортно. Если меня стесняют рубашка, галстук, пиджак, ковбойка или майка, то я них не буду вести эфир. Мне неудобно, вот и все».

А какие принципы в выборе одежды у Чалого? Как выяснили журналисты, никакого демарша или, упаси Бог, неуважения к значимому событию под этим не кроется.

Всем известно, что Алексей Михайлович — человек влиятельный и состоятельный. При желании, он может приобрести костюм любой солидной марки и в любых количествах.

Но, как уверяют люди, хорошо его знающие, пиджаки он не носит. «Он принципиально не носит костюмы, – рассказал Антон Тицкий, представитель премьер-министра Крыма в Севастополе. – Так что событие в Георгиевском зале, это, как минимум, не единичный случай, когда Алексей Михайлович появляется на торжественном мероприятии в свитере. Можно сказать, что он был в свитере праздничном. Он предпочитает такой стиль одежды. Алексей Михайлович вообще очень неприхотлив в быту. Например, несмотря на то, что человек он очень состоятельный, ездит он на машине 2003 года. У него десятилетняя «Subaru Forester».

Так что — это стиль жизни, а не поза.         

mk.ru, фото vk.com











Lentainform