16+

Как зарплата Путина поможет банку «Россия» перенести санкции

21/03/2014

Как зарплата Путина поможет банку «Россия» перенести санкции

Президент РФ Владимир Путин 21 марта на заседании Совета безопасности рассказал, что хочет уже в начале следующей недели открыть счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции.


           "У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", – пообещал президент, пошутив, что членам Совета безопасности лучше не иметь дел с лицами, попавшими под санкции. "И фамилии у них какие-то странноватые – Ковальчук, Ротенберг, Тимченко", – сказал Путин. "Типичные "москали", – иронизировал президент. "Думаю, надо держаться от них подальше, они нас компрометируют", – сказал Путин, решив все же не сторониться их, а стать к ним еще ближе – стать их клиентом.

Со следующего месяца президент будет получать свою зарплату именно в банке "Россия". "Я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату", – сказал Путин. Напомним, зарплата президента РФ – почти 270 тысяч рублей в месяц.

Попутно президент охарактеризовал и сам банк "Россия": "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк"

Напомним, накануне американский лидер Барак Обама расширил санкции против российских официальных лиц, а также подписал указ о введении ограничительных мер в отношении ключевых отраслей экономики РФ.         

newsru.com, фото petermikh.livejournal.com








Lentainform