16+

В каких странах учатся дети депутатов Законодательного собрания Петербурга

24/03/2014

В каких странах учатся дети депутатов Законодательного собрания Петербурга

"Новая газета" провела собственное расследование, и выяснила где учатся дети высокопоставленных петербургских чиновников. Оказалось, что большинство улетают из Северной столицы в США и Европу.


           При этом, среди депутатов нет различия во взглядах по этому вопросу: и единороссы и коммунисты посылают детей на запад. Чаще всего отпрысков отправляют тоносительно недалеко – в благопоучную Европу.

Так, дочь главы комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткиной живет в Германии, где та посвятила себя науке и получила докторскую степень.

Анна, дочь коммуниста Алексея Воронцова, переехала в итальянский Милан из Германии, и занимается продолжением учебы. У девушки уже есть диплом РГПУ им. Герцена.

Также известно, что дочь единоросса Светланы Нестеровой обитает в Великобритании, а дочь вице-спикера Сергея Анденко – в Германии.

Единоросс Елена Рахова, известная изобретением термина "недоблокадники", послала дочь еще дальше – в Нью Йорк. Что будет делать Ракова, если она неожиданно попадет под американские санкции, выяснить не удалось.

А вот Вадим Тюльпанов специально никуда своих детей отправлять не стал. Он считает, что россияне должны зарабатывать деньги в своей стране, а вот тратить – где заблагорассудится.         

Фото vk.com, m.newsru.com









Lentainform